20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Вопрос с оборудованием не решен»: Минстрой Татарстана — о строительстве мусоросжигательного завода

Завод должны построить под Казанью

ds

Проект могут реализовать только в 2024 году

Поделиться

Глава Минстроя Татарстана Марат Айзатуллин прокомментировал строительство мусоросжигательного завода под Казанью. На пресс-конференции с журналистами он заявил, что строительство объекта власти мониторят на ежедневной основе.

— Оперативное выполнение этого объекта составляет где-то 1,5 миллиарда рублей. Там пока ведутся монолитные работы. Инвесторы решают вопрос с иностранным оборудованием. По моим сведениям пока он не решен. Поэтому говорить о сдаче на следующий год или через год, я пока не готов, — сказал Айзатуллин.

Ранее мы писали, что по срокам реализации этого объекта ударили санкции, а следовательно завод могут сдать только в 2024 году. Строительством МСЗ занимается компания «РТ-Инвест» («дочка» «Ростеха»). В пресс-службе компании нам рассказали, что вопрос изменения сроков завода в Казани находится в стадии обсуждения с курирующими федеральными органами власти. Строительство завода в Казани сейчас в активной стадии. Генеральным подрядчиком проекта выступает «Татнефтепроводстрой». Благодаря высокому уровню локализации, до 70% оборудования будет произведено крупнейшими российскими корпорациями.

Напомним, компания «РТ-Инвест» планирует построить 25 заводов по сжиганию мусора в стране. Сейчас она строит пять предприятий. Одно из них находится под Казанью. Изначально застройщик хотел сдать объект в декабре 2022 года. Потом сроки пересмотрели и объекты должны были быть сданы к концу 2023 года.

По данным сервиса «СПАРК», АО «РТ-Инвест» принадлежит государственной корпорации «Ростех». В последний раз свои финансы компания раскрывала только за 2017 год. Тогда выручка компании составила 27,5 миллиона рублей, а вот чистая прибыль — 1,4 миллиарда рублей. Стоит отметить, что больше 1 миллиарда из прибыли — это дивиденды.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter