Недвижимость Ударили санкции: завершение строительства скандального мусоросжигательного завода под Казанью могут отложить

Ударили санкции: завершение строительства скандального мусоросжигательного завода под Казанью могут отложить

Но окончательного решения еще нет

Изначально объект хотели сдать в 2022 году

Мусоросжигательный завод, строящийся в поселке Осиново под Казанью, может быть введен в эксплуатацию только к концу 2024 года. Обращение гендиректора «РТ-Инвест» к республиканскому Минприроды опубликовал телеграм-канал «Зоопарк». В документе говорится, что причина нарушений сроков строительства — санкции.

Строительством МСЗ занимается компания «РТ-Инвест» («дочка» «Ростеха»). В пресс-службе компании журналисту 116.RU прокомментировали эту информацию.

— Вопрос изменения сроков завода в Казани находится в стадии обсуждения с курирующими федеральными органами власти. Строительство завода в Казани сейчас в активной стадии. Генеральным подрядчиком проекта выступает «Татнефтепроводстрой». Благодаря высокому уровню локализации, до 70% оборудования будет произведено крупнейшими российскими корпорациями, — сказали нам в компании.

Напомним, компания «РТ-Инвест» планирует построить 25 заводов по сжиганию мусора в стране. Сейчас она строит пять предприятий. Одно из них находится под Казанью. Изначально застройщик хотел сдать объект в декабре 2022 года. Потом сроки пересмотрели и объекты должны были быть сданы к концу 2023 года.

По данным сервиса «СПАРК», АО «РТ-Инвест» принадлежит государственной корпорации «Ростех». В последний раз свои финансы компания раскрывала только за 2017 год. Тогда выручка компании составила 27,5 миллиона рублей, а вот чистая прибыль — 1,4 миллиарда рублей. Стоит отметить, что больше 1 миллиарда из прибыли — это дивиденды.

Добавим, строительство этого объекта вызвало шквал негатива со стороны местных жителей еще в 2018 году. Обсуждение этого проекта привело к многочисленным скандалам. Многие горожане выступали против МСЗ. И чтобы успокоить казанцев, мэр Ильсур Метшин заявил: рядом с заводом он поселит своего сына. Через 2 года Тагир Метшин и правда купил землю недалеко от места стройки — в поселке Новониколаевский. Он заявлял, что новый, 2022 год уже будет встречать именно там, в своем новом доме. Но в феврале этого года, отвечая на вопросы зрителей в прямом эфире, Ильсур Метшин рассказал, что дом еще не построен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем