СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Антимонопольщики Татарстана поймали известный банк на обмане клиентов через рекламу. А причем тут Безруков?

Артист рекламирует банк «Совкомбанк»

В ролике Безруков предлагал взять кредит под 0%

Поделиться

УФАС Татарстана выявило нарушение закона в рекламе «Совкомбанка» с участием артиста Сергея Безрукова. Материалы дела размещены на сайте ведомства. Реклама, где снимался известный актер, была размещена в поисковике «Яндекс». В ролике Безруков предлагал взять кредит под 0%. Для этого нужно было оставить заявку на сайте «Совкомбанка».

— Кампания была запущена под продукт «Супер плюс», в рамках которого клиент может воспользоваться услугой — Акция «Всё под 0!». Для клиента устанавливался льготный период кредитования со ставкой 0% годовых при соблюдении ряда условий: требовалось оформить кредит с программой «Финансовая защита», оформить услугу «Гарантия минимальной ставки» и ежемесячно оплачивать картой рассрочки «Халва» не менее 5 покупок на общую сумму не менее 10 000 руб. По окончании срока кредитования клиенту обещали возврат уплаченных процентов, — сообщили в УФАС по РТ.

При этом, в рекламе не указали, что для получения различных бонусных предложений, нужно подключить платные допуслуги. Ко всему прочему, клиентов за покупки из лимита вне партнерской сети клиентов ждала комиссия в 290 рублей + 1,9% от суммы всех покупок за отчетный период. Платежи должны были быть только безналичными — за снятие заёмных средств банк назначил комиссию в 2,9% + 290 рублей и установил лимит за одну операцию в размере 30 тысяч.

Оказалось, это еще не все подводные камни, которые не были указаны в рекламе. Так, например, если клиентом банка становился 50-летний человек, то он обязан был не отключать уведомления в приложении на телефоне. Также в рекламе не стали уведомлять о реальной ставке банка, а показали лишь то, что она 0%, а это не соответствовало действительности. Интересно, что решение УФАС поддержали и в Арбитражном суде Татарстана.

Ранее мы сообщали о том, что татарстанские антимонопольщики подозревают в нарушении закона о рекламе певицу Полину Гагарину. Они посчитали, что реклама ее концерта была слишком навязчивой для посетителей интернета. Напомним, что для юридических лиц штраф за нарушение рекламы — от 50 до 500 тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter