Казанские рестораны McDonald’s начали лишаться фирменных вывесок

Первым вывески сняли у ресторана на улице Искра

Рестораны McDonald’s в Казани лишатся вывесок к середине июня

Рестораны McDonald’s в Казани лишатся вывесок к середине июня

Поделиться

Все казанские рестораны американской сети быстрого питания McDonald’s в ближайшие дни останутся без вывесок. Первым названия лишился «Мак» на улице Искра. А вот в ресторане на улице Марселя Салимжанова вывеска пока на месте. Заведение работает в штатном режиме и даже набирает новых сотрудников.

— Мы работаем и будем работать, меняется только бренд. Вывеску совсем скоро должны сменить, до 10 июня всё уберут. А как будем называться, пока сами не знаем. Нам не говорят. Наверное, как повесят новую вывеску, тогда и узнаем все, — поделилась с корреспондентом сайта 116.RU одна из сотрудниц заведения.

Так ресторан на улице Марселя Салимжанова выглядит 7 июня 2022 года

Так ресторан на улице Марселя Салимжанова выглядит 7 июня 2022 года

Поделиться

А вот в ресторанах, которые работают в казанских торговых центрах, процесс обстоит сложнее. Заведения сначала должны согласовать снятие вывесок с руководством комплексов. Об этом нам рассказала одна из сотрудниц McDonald’s в ТРЦ KazanMall.

— У нас вывеску уберут уже на днях, пока всё нужно согласовать с руководством торгового центра. Что повесят вместо прежней вывески, мы не знаем, — рассказала сотрудница ресторана.

Вывеску пока не убрали и из ресторана в ТРЦ KazanMall

Вывеску пока не убрали и из ресторана в ТРЦ KazanMall

Поделиться

На официальном сайте McDonald’s в России указано, что всего в Казани работают 19 ресторанов. Ими по франшизе управляет компания ООО «СПП».

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка ООО «СПП» за 2021 год составила 9,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 452,8 млн рублей. В сравнении с 2020 она буквально взлетела — тогда компания получила чистую прибыль всего в 17 млн рублей. Единственный акционер ООО «СПП» — казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев. Сейчас он находится в СИЗО Казахстана. Его задержали в марте 2022 года по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере. Кайрат Боранбаев пробудет в изоляторе минимум до 10 июня.

Напомним, ранее мы рассказывали о самых вероятных названиях нового российского McDonald’s. Сеть приобрел бизнесмен из Кузбасса, он решил зарегистрировать сразу несколько новых брендов. Среди них оказалось и название сети казанских кафе «Наше место». Заведением владеет экс-председатель комитета по делам детей и молодежи казанского исполкома Минтимер Нугманов. Он рассказал нам, что не готов просто так отдавать свое название другим.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter