McDonald’s ушел окончательно: как это коснется казанского филиала американской сети?

В Татарстане под брендом сети работает компания казахстанского бизнесмена

Компании придется сменить бренд

Компании придется сменить бренд

Поделиться

McDonald’s сегодня объявил об уходе из российского рынка. Американская корпорация продает бизнес в нашей стране. А рестораны не смогут использовать бренд компании.

В Татарстане под брендом McDonald’s по франшизе работает ООО «Региональная сеть предприятий питания» («СПП»). Помимо республики, компания занимается развитием ресторанов McDonald’s еще в 12 регионах России.

— Сейчас компания инициировала процесс продажи своего бизнеса новому владельцу. Руководящий состав останется неизменным. В предприятиях под новым брендом останется доступность, сохранятся все высокие требования — качество продукции, технологические решения, цепочки поставок, обучения персонала. Предприятия, работающие по франшизе, смогут стать частью новой компании, — рассказали нашим коллегам из 72.RU источники в ООО «СПП».

По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка ООО «СПП» за 2021 год составила 9,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 452,8 млн рублей, тогда как за прошедший год эта цифра составляла всего 17 миллионов рублей. Единственный акционер компании — казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев. Сейчас он находится в СИЗО Казахстана. Его задержали 2 месяца назад по подозрению в злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере.

Напомним, американская сеть объявила о своем закрытии еще в начале марта в след за другими мировыми брендами. Причиной стала спецоперация на Украине. Казанцы даже успели попрощаться с легендарной сетью. Впрочем, всё это время все 19 ресторанов сети в городе продолжали свою работу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter