СЕЙЧАС +11°С

В России началась волна закрытия кинотеатров «Синема Парк». Что ждет филиал в Татарстане?

Кинозалы уже перестали работать в торговых центрах Москвы

Директор компании говорит, что от государства нет поддержки

Директор компании говорит, что от государства нет поддержки

Поделиться

Сеть кинотеатров «Синема Парк» закрывает филиалы по России. Так, например, два кинозала перестали работать в Москве. Филиал этой компании есть и в Татарстане, он находится в Набережных Челнах, в ТЦ «Торговый квартал». Журналист 116.RU выяснил дальнейшую судьбу этого кинотеатра в республике.

— Кинотеатр точно закрываться не будет. Мы этого делать не планируем, — рассказали нам представители компании.

Отметим, что закрытия залов не будет и в Тюмени. Об этом нашим коллегам из 72.RU рассказал генеральный директор сети «Синема Парк» Алексей Васясин. В пермских кинотеатрах сети отказались комментировать закрытие филиала, пишут коллеги из 59.RU.

— Поддержки от государства пока нет. На закрытие влияет совокупность факторов. К примеру, это может зависеть от того, идет ли арендодатель навстречу или нет, какая конкуренция в городе, какое благосостояние. Иногда арендодатель может сделать скидку на аренду, — сказал Васясин.

По его словам, в расписании кинозалов будут и дальше появляться российские фильмы и часть зарубежного кино.

Ранее мы писали о том, что казанские кинотеатры испытывают большие трудности с доходами после начала спецоперации на Украине. В пресс-службе сети кинотеатров «Алмаз Синема» нам рассказали, что основной упор делается на групповые сеансы, то есть на школьников, детей, отдыхающих в лагерях. Для взрослых же будут продолжать показывать отечественное кино и старые иностранные фильмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter