Все новости
Все новости

Власти РТ потратят на реконструкцию Казанского отделения Дворянского банка почти 300 млн рублей. Чем он знаменит

Здание отделения земельного банка было построено в 1914 году

Здание является объектом культурного наследия

Здание является объектом культурного наследия

Поделиться

Власти Татарстана выделят из бюджета 292 миллиона рублей на реконструкцию Казанского отделения Дворянского земельного банка. Оно было построено в 1914 году. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок.

Здание Казанского отделения Дворянского земельного банка признано объектом культурного наследия. Располагается оно на пересечении улиц Бутлерова и Муштари. Больше всего затрат уйдет на реставрационные работы — 117 миллионов рублей. Еще 39 миллионов будет направлено на внутреннюю отделку здания. За время реставрации рабочие должны будут восстановить лестницы и перекрытия, усилить дверные проемы и балки. По завершению ремонтных работ подрядчик должен будет благоустроить территорию вокруг банка.

Закончиться строительные работы должны под конец этого года. Компанию, кто займется реставрацией, еще не выбрали. Сделать это должны до конца апреля.

Здание было построено в 1914 году, отделение банка находилось там до 1920 года. позже там стал располагаться Государственный институт для усовершенствования врачей. В советское время это здание служило для повышения квалификации медицинских работников.

Ранее мы писали о том, что республиканские власти потратят еще 400 миллионов рублей на реконструкцию присутственных мест, на которые уже было потрачено из бюджета 1,6 миллиарда рублей. На прошлую реставрацию объектов, построенных еще во второй половине XVIII — начале XIX века, потратили сначала 848 миллионов, а потом еще почти 400 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter