СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Наша продукция не хуже европейской»: как в Казани выживает чулочно-носочная фабрика

Она сотрудничает с крупными брендами

В месяц фабрика производит 300 тысяч пар носков

Поделиться

Казанская чулочно-носочная фабрика «Даниловская мануфактура» сохранит объем производства, несмотря на экономическую ситуацию в стране. Только за один месяц предприятие производит 300 тысяч пар носков и 157 тысяч пар детских колготок. Об этом руководство компании доложила мэру Казани — Ильсуру Метшину.

— Наша продукция ничем не хуже итальянской или другой европейской, мы можем быть конкурентными на рынке, — отметил в разговоре с мэром исполнительный директор предприятия Никита Панченко.

Также Панченко рассказал: сырье для своей продукции они покупают за рубежом. В России же нет ни одной организации, которая выращивала бы и перерабатывала хлопок. По этой причине предприятие закупает все необходимое у Узбекистана, Китая и Турции. Но в последнее время у компании начались проблемы. Одна из них — слишком долгая поставка комплектующих. Еще одна появилась из-за курса валют.

— Изменился курс доллара, а значит, резко возросла и цена на сырье и комплектующие в рублях. Прямых контрактов у нас нет, все сырье мы закупаем через московских дистрибьюторов по завышенной цене. Также увеличиваются и сроки поставки, — отметил директор.

Поделиться

Из-за этого и обратился Панченко к Метшину с просьбой оказать содействие в создании рабочей группы, в которую вошли бы все производители носочно-чулочных изделий республики. В Татарстане аналогичную продукцию выпускают компании «Челны-носок» из Набережных Челнов и фабрика «Носкофф» из Альметьевска. По мнению Панченко, это помогло бы договориться с узбекистанскими производителями о прямых покупках сырья в рублях

По данным сервиса «Контур.Фокус», фабрика принадлежит ООО «Инвестиционная компания "Капитал"». За 2020 год ее выручка составила — 56,3 млн рублей, а чистая прибыль — 1,4 млн. Ее единственный владелец — Эмиль Данилов. Помимо этой компании, он владеет долями в бизнесе по продаже алкоголя, различных продуктов, компьютеров и аренде транспорта. Интересно, что в ноябре 2021 года следственный комитет возбудил уголовное дело на руководителя ООО «Премьер», директором которого, согласно данным сервиса, является Данилов. Следствие подозревает его в неуплате налогов на 164 миллионов рублей.

Как говорится на официальном сайте компании, фабрика «Даниловская мануфактура» сотрудничает с популярными брендами. Среди них: Monro, Modis, Kari-Kids, Home market, Orby, Familia, «Дочки-Сыночки» и «Покупочка».

Напомним, ранее мэр Казани посетил казанский завод бытовой химии. Руководство предприятия в случае полного ухода иностранных компаний готово обеспечить своими товарами всю страну. Подробности можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter