22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Татарстан получит от Правительства РФ почти миллиард рублей. На что пойдут деньги?

Деньги направят на оздоровление реки Волги

Поделиться

Всего на федеральный проект Правительство РФ в этом году выделило <nobr class="_">13,5 миллиарда</nobr> рублей

Всего на федеральный проект Правительство РФ в этом году выделило 13,5 миллиарда рублей

Поделиться

Больше 2,2 миллиарда рублей направит Правительство России на реконструкцию очистных сооружений в Татарстане, Московской и Тверской областях. Такое распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает на своем официальном сайте пресс-служба правительства.

Так, в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» Татарстан получит около 950 миллионов рублей. Деньги направят на реконструкцию биологических очистных сооружений и рекультивацию иловых полей в Казани.

Большую часть средств — 1 миллиард рублей — получит Московская область. Еще 250 миллионов рублей направят в Тверскую область. По планам Правительства РФ, это позволит повысить уровень очистки канализационных вод, сократить объем загрязненных стоков, попадающих в Волгу, улучшить качество воды и экологическую ситуацию в целом.

— Федеральный проект «Оздоровление Волги» реализуется с 2018 по 2024 год. Его цель — улучшить экологическое состояние Волги за счет сокращения объема загрязненных сточных вод и восстановления водных объектов низовьев реки. В федеральном бюджете в 2021 году на такие мероприятия предусмотрено более 13,5 миллиарда рублей, — сообщается на сайте кабмина.

Напомним, ранее мы сообщали, что на охрану окружающей среды в Татарстане планируют потратить 5,7 миллиарда рублей. В частности, на программу «Оздоровление Волги» будет направлено 5,1 миллиона рублей из республиканского бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter