1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Эксперты приписали России мировое лидерство по коррупции

Поделиться

Компания PricewaterhouseCoopers выпустила «Всемирный обзор экономических преступлений». Результаты этого исследования должны повергнуть российские власти в шок – экономические преступления в России выше, чем у африканцев, пишет Finmarket.ru.

60% респондентов утверждают, что в течение последних двух лет их компании столкнулись с экономическими преступлениями. Этот показатель значительно превышает средний результат по всему миру (37%), по большой семерке развивающихся стран (33%) и по Восточной Европе (40%). Уровень экономической преступности в России даже выше, чем в Африке.Основным видом экономических преступлений в России является незаконное присвоение имущества (примерно 70%).С коррупцией со стороны чиновников в России столкнулись 58% опрошенных компаний. Средний показатель по миру – всего 27%. При этом за последние два года число взяток выросло на 18%.

Уровень мошенничества в сфере закупок в России составляет 52%, что также существенно превышает аналогичный показатель по всему миру (29%).В России в отличие от остальных стран мира мошенничество в сфере закупок происходит практически на всех стадиях их жизненного цикла. По мнению опрошенных, наиболее рискованным является этап выбора поставщиков (так ответил 71% респондентов) и процесс подачи конкурсных заявок (66%)

Добавим, обзор выпускают раз в два года на протяжении последних 15 лет. В составлении нынешнего документа приняли участие около 100 крупных компаний из разных отраслей российской экономики: промышленности, розничной торговли и сектора финансовых услуг. 54% опрошенных компаний являются полностью частными, 2% принадлежат государству.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку