СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Замазывайте стены: чиновник дал совет казанцам, как сэкономить на коммуналке

Еще он посоветовал купить домой индивидуальный тепловой пункт

Других идей для экономии средств горожан у чиновника не нашлось

Поделиться

Глава «Казэнерго» Рустам Абдулхаков посоветовал казанцам замазать в квартирах стены и поменять окна. По его мнению, именно так они смогут сэкономить на платежах за отопление.

— Плату за тепло можно снизить, установив у себя дома индивидуальный тепловой пункт. Этот пункт автоматически регулирует подачу тепла в дома в зависимости от погодных условий. Именно установка помогает сократить подачу тепла. Можно еще, конечно, замазать щели в доме и заменить окна, — отшутился на брифинге Абдулхаков.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Казэнерго» было создано в 2014 году. Предприятие занимается подачей тепловой энергии. Компания полностью принадлежит властям Казани. За прошлый год «Казэнерго» заработало 4,1 миллиарда рублей, но при этом их прибыль составила скромные 34,4 миллиона рублей. Предприятие регулярно получает госконтракты по обслуживанию теплом и подачей воды в Казани. Последний из них они получили в конце августа. Им заплатят 2,6 миллиона рублей за обслуживание здания налоговой в столице республики. В начале августа с «Казэнерго» был заключен контракт на 3,3 миллиона рублей поставку тепла в медсанчасть республиканского МВД.

Ранее мы рассказывали, что с октября жители Татарстана больше будут платить за ЖКУ. В квитанциях за услуги появится графа «отопление». При подключении тепла в сентябре в платежных документах, которые получат жители в октябре, в строке «отопление» будут предъявлены сентябрьские объемы тепла по факту потребления. Также с 1 июля этого года тарифы на тепловую энергию в Татарстане выросли в среднем на 6,7%. Теперь стоимость тепла составляет 2 тысячи 12 рублей за Гкал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter