В Казани таксопарки и логистические компании совместно с Яндексом обновят тарифы

Сервис объясняет, что это поможет сохранить заработок водителям и курьерам

Поездки и доставка подорожают, но не так существенно для пользователей

Поездки и доставка подорожают, но не так существенно для пользователей

Поделиться

С начала года выросли цены на всё, что связано с обслуживанием и содержанием автомобилей. Это не могло не сказаться на рынке перевозок. Поэтому Яндекс объявил о решении изменить тарифы практически во всех регионах страны, в том числе и в Казани. Как пояснили в компании, это поможет сбалансировать экономику поездок и заказов, а также сохранить заработок партнерам сервисов.

Партнеры положительно отреагировали на эту новость.

— Таксопарки и логистические компании сейчас находятся в очень непростой ситуации. С одной стороны, значительно выросли цены на сами автомобили, на запчасти, колеса, масла и расходные материалы. Даже страховка ОСАГО для такси подорожала с начала года на 30%, — сообщает один из руководителей группы компаний «Ё-такси» Ростислав Пыльцов. — С другой стороны, водители подолгу простаивают без заказов — заработок падает. В таких условиях тарифы не могут быть прежними.

При этом в Яндексе пообещали, что такси и доставка останутся доступными для большинства пассажиров. Резкого скачка цен не будет. Например, если раньше поездка в Казани длиной 9 км и продолжительностью 20 минут обошлась бы примерно в 175 рублей (по тарифу «Эконом»), то с 8 апреля она будет стоить 186 рублей.

В результате изменений заказы должны стать выгоднее для водителей, они смогут сохранить свой уровень дохода, и ситуация на рынке стабилизируется. Оповещения об изменении стоимости водители увидят до конца апреля.

Новости рынка такси

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter