В Татарстане перестали собирать автомобили Ford. Завод закрыли

Предприятие перестало работать с 3 марта

Когда завод возобновит работу — неизвестно

Когда завод возобновит работу — неизвестно

Поделиться

В четверг, 3 марта, свою работу прекратил автозавод «Соллерс Форд», который находится в Елабуге. Предприятие сообщило об «уходе на простой». Это связано с решением Ford Motor Company об остановке деятельности в России.

Как пишет ТАСС, руководство компании надеется, что возобновить работу завода удастся в самые короткие сроки. Также на елабужском предприятии «Соллерс Форд» добавили: все социальные обязательства перед работниками будут исполнены.

Отметим, «Соллерс Форд» — это совместное предприятие концерна Ford Motor Company и ведущего российского автопроизводителя ПАО «СОЛЛЕРС», которое является контролирующим акционером. Как говорится на сайте компании, «Соллерс Форд» полностью интегрировано в российскую экономику. Кроме производства новых авто предприятие занимается гарантийным обслуживанием машин марки Ford.

Завод в Елабуге компания построила в 2008 году. В мае состоялось открытие, на котором присутствовал Владимир Путин, будучи в должности премьер-министра России. Тогда основной идеей завода было собирать новый коммерческий автомобиль российского производства FIAT Ducato.

А вот с Ford «Соллерс» подписал соглашение в 2011 году. А уже по итогам 2012 года в Елабуге собрали 18 тысяч автомобилей Ford. На тот момент на заводе работали около 2000 человек.

Ранее мы писали, что американская корпорация Ford приостанавливает деятельность в России в связи с событиями на Украине.

Напомним, зарубежные компании стали массово приостанавливать свою деятельность в России из-за военного конфликта на Украине. Владимир Путин 24 февраля сообщил о начале спецоперации, которая длится до сих пор.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter