Авто ГИБДД начала мстить водителям-активистам?

ГИБДД начала мстить водителям-активистам?

На полгода остался без прав казанский водитель, которого обвинили в использовании якобы подложных регистрационных номеров. Стандартная, казалось бы, ситуация, если бы автомобилист не являлся одним из активистов Федерации автовладельцев, а его защитники не

На полгода остался без прав казанский водитель, которого обвинили в использовании якобы подложных регистрационных номеров. Стандартная, казалось бы, ситуация, если бы автомобилист не являлся одним из активистов Федерации автовладельцев, а его защитники не были уверены – на суд оказывалось давление со стороны Госавтоинспекции. Адвокаты готовят кассационную жалобу и даже готовы требовать наказания для судьи, принявшего решение о лишении. Таким образом, конфликт ГИБДД и общественников набирает все большие обороты.

По словам защитников, обвинение в изготовлении поддельных регистрационных знаков инспектор предъявил водителю прямо на месте, без проведения хоть какой-либо экспертизы. Однако служитель Фемиды не придал этому факту значения, также отказал в экспертизе, после чего вынес окончательное решение – лишить автовладельца прав сроком на 6 месяцев.

«Почему и по чьим указаниям суд так упорно отказывал в экспертизе – остается только догадываться, – сообщает пресс-секретарь ФАР в Татарстане Григорий Лукин. – Суду была предоставлена диктофонная запись, на которой ИДПС Галимуллин, беседуя с неизвестным собеседником по телефону, неоднократно повторял, что на номерах грязь. Но в суде он свидетельствовал, что номера были закрыты посторонним предметом, который он не разглядел, а Золотов его очень быстро убрал. После того как запись была продемонстрирована в суде, а два свидетеля заявили о подлинности записи, еще оставались надежды на честность сотрудника полиции. Однако голос на записи лейтенант Галимуллин не признал».

«В этом деле видно, что на судью было оказано давление, и это не голословное утверждение, доказательства этому есть, – заявил юрист ФАР Олег Никитин. – Например, каким образом фотографии, предложенные инспектором суду и отклоненные судьей, вдруг оказались в деле? Причем без записи в протоколе суда. Да и другие документы, которые тоже без протокола приобщались к делу. Это явное и прямое нарушение. Причем заметьте, наши документы все запротоколированы. Решение суда не проводить экспертизу государственных номерных знаков тоже парадоксально. Мы 6 раз подавали прошение о ее проведении. Отказ был под любыми придуманными предлогами. Последний звучал так: в экспертизе нет необходимости, потому что обвинение признало, что номера не подложные. Но тогда постановление суда о лишении прав за подложные номера вообще абсурдно!»

Активисты уверены, что это решение суда – очередной удар по ним со стороны ГИБДД. В последнее время инспекторы, по словам автомобилистов, буквально устроили на них охоту. Первой жертвой стала единственная в организации девушка Екатерина. За ней была устроена настоящая погоня с включенными спецсигналами. Предлогом ее задержания стали якобы неуплаченные штрафы. Не так давно жена и ребёнок одного из активистов Владимира Цыхановского были задержаны сотрудниками ГИБДД под предлогом перебитых кузовных номеров после того, как Владимир участвовал в «бензиновой акции». Еще одного автомобилиста, участвовавшего в автопробеге против повышения цен на топливо, задержали под предлогом неисправной рулевой рейки. Разумеется, никаких реальных доказательств неисправности автомобиля предъявлено не было.

«Сегодня я выиграл в суде дело по той «неисправной» рейке, – рассказал вышедший на одиночный пикет против прессинга ГИБДД Григорий Лукин. – Судья была очень удивлена тем документом, который ей предоставили инспекторы. В нем было написано просто, что рулевая рейка неисправна. Как неисправна, на какие углы, каким оборудованием это тестировалось – ничего. Естественно, что судья не пошла на нарушение. Да и по эпизоду с блокированием транспортных коммуникаций доказать вину не удалось, потому как фактически блокирования не было».

В ГИБДД Казани корреспонденту 116auto.ru пообещали предоставить свою точку зрения на происходящее. Правда, сославшись на занятость, они заверили, что сделают это чуть позже. 116auto.ru следит за развитием событий.

Фото: Видео Александра ФИРОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем