СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Забили окна полиэтиленом и повесили двери»: приют для собак в Татарстане всё-таки нашел новый дом

В октябре волонтеров с животными просто выгоняли на улицу

Щенки живут в постройке на территории, остальные собаки — просто на улице в будках

Поделиться

Свое счастливое продолжение получила история пункта передержки собак в Бавлах. Животные обрели новый дом: администрация всё-таки выделила НКО «Дорога домой» участок земли взамен старого, откуда их попросил съехать новый владелец. Об этом 116.RU рассказала основательница движения волонтеров Наталья.

История началась еще в октябре 2022 года, тогда Наталью оповестили, что у территории, куда их с собаками пустили бесплатно, появился новый владелец и он просил волонтеров со всеми собаками съехать.

Наша собеседница обратилась в администрацию района, чтобы дворнягам там подыскали новое жилье, ведь все подопечные центра когда-то были выловлены с улиц Бавлов. Однако в администрации не спешили искать новое жилище для собак, предлагали неподходящие варианты. Но в итоге Наталье удалось найти общий язык с властями и зиму животные встретили в новом доме.

— Нам дали землю в садовых участках. Там недалеко заброшенный дом стоит, мы его оприходовали и посетили туда щенят, пса-инвалида и собак с короткой шерстью. Забили окна полиэтиленом, повесили двери, их там попросту не было, — так теплее, чем на улице, — говорит Наталья.

Но, кроме дверей, в доме нет ни отопления, ни воды, ни электричества, просто заброшенная постройка. Несмотря на прошедшие аномальные морозы, животные не пострадали. Самое страшное позади, уверены волонтеры.

Также Наталья благодарит неравнодушных людей за любую помощь, ведь содержание собак обходится недешево. А помощь жители Бавлов оказывают разную, например, говорит Наталья, недавно им бесплатно помогли с фотосессией, благодаря которой удалось пристроить троих щенят.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее мы писали историю казанского приюта для кошек и собак. Животных из предыдущего дома выгоняли еще летом, но волонтер Валерия Сабирзянова, которая ухаживает за животными, взяла ипотеку, чтобы купить подопечным новый дом. Как обстоят дела у животных на новой территории — читайте по ссылке в нашем материале.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter