20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«У нас 2 недели. Я не знаю, что делать»: жительница Казани берет ипотеку на дом для брошенных животных

Мини-шелтер для кошек и собак выселяют из нынешнего дома уже 7 сентября

Сейчас владельцам приюта не хватает около 200 тысяч рублей для первоначального взноса по ипотеке

Поделиться

В Казани владелица приюта для брошенных животных собирается брать ипотеку, чтобы купить новый дом для питомцев — подопечных своего мини-шелтера. Из дома, который они снимали на протяжении последних 7 лет, их выгоняет владелец. Об этом представители приюта Kazan Shelter рассказали журналисту 116.RU.

— Собрали 600 тысяч, дом с участком стоит от 2 до 3 миллионов в зависимости от площади дома, количества соток, коммуникации и отдаленности от Казани. Но уезжать далеко мы не можем, так как ни машин, ни большого количества волонтеров у нас нет. Если животные заболеют, мы их даже привезти в больницу не сможем, — делится сотрудница приюта.

Сейчас в шелтере 56 подопечных — 36 собак и 20 кошек, и съехать им надо будет уже 7 сентября, так как собственник дома, в котором животные живут сейчас, собирается его продавать.

— Если бы у нас было месяца 2–3, я бы, конечно, спокойно шла к цели по плану. Но у нас 2 недели. И я не знаю, что делать. Бесконечный поток вопросов в голове: а что если ипотеку не дадут? А если дадут, то как долго сделка идет? А если на первый взнос не соберем? — делится переживаниями девушка.

Сейчас владельцам приюта нужно собрать еще около 200 тысяч для первоначального взноса по ипотеке и оплаты работы по сделке. А дальше им предстоит строительство, перевозка животных и всего, что они накопили за 7 лет аренды этого дома.

Ранее мы уже писали о ситуации этого шелтера. Тогда владельцы рассказали нам, что ищут для покупки домик желательно в черте города, но без соседей, чтобы никому не мешать. Они хотят именно купить будущий дом для животных, так как знают, как тяжело его снимать в аренду.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость