СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Из-за африканской чумы свиней в Татарстане запретили охотиться на кабанов. Объясняем новые правила

Зоной наблюдения признали 32 района республики

Но охотиться на кабанов с целью регулировать их численность всё еще можно

Поделиться

Из-за африканской чумы свиней в нескольких районах Татарстана запретили охотиться на кабанов. Об этом рассказали в пресс-службе Госкомитета РТ по биоресурсам.

Так, в Татарстане сразу 32 района признали зоной наблюдения. В них нельзя охотиться на кабанов, но только если это делается не с целью сократить их численность. Ограничения не коснулись только 11 районов. Это Агрызский, Азнакаевский, Актанышский, Бавлинский, Бугульминский, Лениногорский, Мензелинский, Муслюмовскмй, Сармановский, Черемшанский и Ютазинский районы.

Новые правила охоты журналисту 116.RU объяснил начальник управления охраны животного и растительного мира Госкомитета РТ по биоресурсам Ринат Чиспияков.

— Зона наблюдения действительно большая. Там запрещена любительская и спортивная охота на кабана, а регулировать численность там можно. Этот вид охоты пользуется большой популярностью. Запрет будет действовать до снятия карантина, — сказал Чиспияков.

Также в Татарстане определили угрожаемые зоны. Это части охотничьих хозяйств Куйбышевское, Албаевское и УО Сабинский лесхоз. Там запрещены все виды охот, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

Ранее мы писали, что в Татарстане начали отбирать свиней у фермеров в Верхнеуслонском и Спасском районах республики. Всё из-за африканской чумы свиней. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Ранее мы узнали у эксперта, как африканская чума свиней может сказаться на изменении стоимости свинины в Татарстане. Почитать его мнение можно здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter