20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Власти Татарстана опять отберут свиней у фермеров. Всё из-за африканской чумы свиней

Животных заберут в Мамадышском районе

ds

Животных заберут в Мамадышском районе

Поделиться

Власти Татарстана изымут свиней и продукты свиноводства в Мамадышском районе. Всё из-за распространения на территории республики африканской чумы свиней. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Речь идет о селах Никифорово и Сартык. Именно в этих поселках был выявлен очаг африканской чумы свиней. Кроме этого, правительство республики расширило перечень сёл и деревень в Спасском районе, откуда также нужно забрать свиней. В список попали такие населенные пункты, как Никольское, Гулюши, Бугровка, Антоновка, Отрада, Татарская Тахтала, поселок Мартышачий, Ферма № 2 совхоза «КИМ», совхоз «КИМ», Гусиха, Щербеть, Красная слобода, Красный Вал, Ржавец.

Ранее мы сообщали о том, что в Татарстане начнут изымать свиней и продукты свиноводства у фермеров. Так, в Верхнеуслонском районе республики свиней заберут с территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Пашков Сергей Игоревич». Такая же процедура будет проводиться в селах Кильдеево, Федяево и Коргуза, а также в деревнях Уланово и Харино.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter