20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Ждут, когда все умрут сами»: в Спасском районе избавились от африканской чумы свиней (или нет?)

В Болгаре больше не дежурит блокпост

ds

В районе провели полную дезинфекцию

Поделиться

В Спасском районе провели все мероприятия по отчуждению зараженных африканской чумой свиней. В районе провели дезинфекцию после вспышки заболевания. Об этом журналисту 116.RU рассказали в управлении ветеринарии кабмина Татарстана.

Также нам рассказали, что со въезда в город Болгар, где и был зафиксирован случай заболевания, убрали блокпост, который обрабатывал въезжающие машины. Это насторожило местных жителей.

— Из Спасского района уехали машины, которые уничтожают трупы, дезбарьера нет, блокпоста тоже. Перестали уничтожать свиней. Только охотники шевелятся — ведут отстрел диких кабанов. По мне, ждут, когда все [свиньи] сами умрут, — рассказал журналисту житель Болгар Михаил Федоров.

Но в управлении ветеринарии республиканского кабмина нас заверили, что никакой опасности уже нет.

Ранее мы писали, что случай африканской чумы свиней зафиксировали не только в Спасском районе республики, но в Верхнеуслонском. Очаг был обнаружен на территории крестьянского (фермерского) хозяйства «Пашков Сергей Игоревич». Сейчас в районе объявили режим чрезвычайной ситуации.

По данным открытых источников, африканская чума свиней (АЧС) — высоко контагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней. Для человека заболевание не опасно, но вот летальный исход животных в первичных очагах составляет 100%. Болезнь характеризуется молниеносным распространением.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter