RU116
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Казани

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

756мм 60%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Спецоперация на Украине Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки об армии

Госдума приняла закон о конфискации имущества за фейки об армии

Документ рассмотрели сразу в двух чтениях

Конфисковать имущество могут только по решению суда

Госдума 31 января сразу во втором и третьем чтениях приняла законопроект, ставший известным как «Закон о конфискации имущества за фейки об армии». Он дополняет статью Уголовного кодекса, содержащую список преступлений, за которые могут изъять и обратить в собственность государства имущества осужденных.

В список внесли статью 207.3 УК РФ, известную как «распространение фейков об армии», и статью 280.4 УК РФ. Это публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации. Кроме того, закон дополняет пункт статьи, где говорится о конфискации средств, предназначенных для финансирования терроризма, экстремизма и организованной преступности. Туда добавлена «деятельность, направленной против безопасности Российской Федерации». Документ также вносит поправки, согласно которым за такую деятельность человека могут лишить всех званий и госнаград.

Документ был внесен на рассмотрение 22 января, его авторами выступили 395 депутатов из 450. Столько же человек поддержало закон в первом чтении, которое состоялось 24 января. Принятый окончательно документ теперь направлен в Совет Федерации, после утверждения Совфедом его должен подписать президент.

На сегодняшний день продолжает действовать прежняя редакция Уголовного кодекса, в том числе — статьи о конфискации имущества. Ранее мы рассказывали, как она устроена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем