RU116
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Казани

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

10 м/c,

зап.

756мм 24%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Страна и мир В Казани опять начнут выдавать визы в Испанию. Но пока не выдают

В Казани опять начнут выдавать визы в Испанию. Но пока не выдают

Визовый центр закрылся полгода назад

Дату пока не называют

В Казани возобновит работу визовый центр Испании. Это корреспонденту 116.RU подтвердили в BLS International.

— Планируется открытие, но пока он не работает. К сожалению, сроки нам не обозначили. Пока запись в Казани недоступна, поэтому записаться вы можете в любой другой город, который принимает документы, — уточнили в call-центре BLS International.

BLS International — единственный поставщик внешних услуг для консульств Испании в России.

С сентября 2023 года подать заявление на визу в Испанию можно было только в Москве. Региональные офисы приостановили прием. Это коснулось не только Казани, но Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары и Ростова-на-Дону. Сам BLS объяснил это «техническими причинами».

Но проблемы с получением виз начались еще раньше — летом прошлого года. В июле-августе поймать свободные слоты стало очень сложно, их разбирали за 10 минут, а время ожидания выдачи документов растянулось до 4–6 недель. Предполагалось, что это связано с переездом московского центра.

Евросоюз приостановил соглашение об упрощенном визовом режиме с Россией в сентябре 2022 года. Для россиян это означает, что визовый сбор увеличили с 35 до 80 евро, а стандартное время ожидания выросло с 10 до 15 дней, в отдельных случаях — до 45 дней. До закрытия региональных центров Испания считалась лояльной в вопросах виз по отношению к РФ: она была одной из немногих стран Евросоюза, которая по-прежнему довольно активно выдавала краткосрочные визы.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем