Страна и мир Многодетная мать, чудом выжившая после столкновения сапборда с катером: «Я забыла, как ходить и писать буквы»

Многодетная мать, чудом выжившая после столкновения сапборда с катером: «Я забыла, как ходить и писать буквы»

Женщина две недели провела в коме

В 42 года Ирине Подмазовой пришлось заново учиться ходить. И каждый шаг пока дается с трудом. Всё из-за серьезной черепно-мозговой травмы, которую она получила в июле 2023 года. Многодетную маму из Свердловской области сбил катер, когда она каталась с друзьями на сапбордах.

Ирина две недели провела в коме, а теперь проходит курсы реабилитации. О жизни после трагедии она рассказала нашим коллегам из Е1.RU.

— Тот день я вообще не помню, — говорит Ирина. — Раз была черепно-мозговая травма, были такие лекарства, которые заставляли голову отключаться, так сказать. Чтобы расслабить, чтобы не волноваться ни о чем постороннем. Можно сказать, месяц-полтора жизни просто стерлись из памяти.

Компания вышла на сапах вечером, когда стемнело. Доска Ирины была подсвечена, но водитель ее не заметил. Основной удар пришелся по голове. Женщина потеряла сознание и упала в воду.

— Сейчас говорить преждевременно, что и как восстановилось. Радует уже то, что могу разговаривать, есть моторика в руках. Но одеться с утра — это просто из разряда невозможного. Руки болят, плечи...

Вместе с Ириной на сапе был ее девятилетний сын. Он не получил травм, по крайней мере физических. Но женщина переживает за его психическое здоровье.

Водитель катера ни разу не связался с пострадавшей. На записи с камер видно, что он мчался без ходовых огней. При этом, по словам очевидцев, он был пьян — как и спасатель, который приехал на место ЧП. В обстоятельствах трагедии сейчас разбираются полицейские. Возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Полностью историю Ирины можно почитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем