СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации»: Лукашенко заявил о переговорах с Пригожиным

Пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что глава ЧВК принял его предложение

Александр Лукашенко заявил об успешных переговорах с Пригожиным

Поделиться

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о переговорах с главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным об остановке мятежа в России. Как сообщает в телеграм-канале пресс-служба президента республики, переговоры шли весь день, в результате Пригожин принял предложение об остановке бунта. Публикуем заявление пресс-службы полностью:

— Сегодня утром президент России Владимир Путин проинформировал своего белорусского коллегу о ситуации на юге России с частной военной компанией «Вагнер». Главы государств договорились о совместных действиях. В развитие договоренностей президент Белоруссии, дополнительно уточнив по имеющимся собственным каналам ситуацию, по согласованию с президентом России провел переговоры с руководителем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным.

Переговоры длились в течение всего дня. В результате чего пришли к договоренностям о недопустимости развязывания кровавой бойни на территории России. Евгений Пригожин принял предложение президента Белоруссии Александра Лукашенко об остановке движения вооруженных лиц компании «Вагнер» на территории России и дальнейших шагах по деэскалации напряжения.

На данный момент на столе — абсолютно выгодный и приемлемый вариант развязки ситуации с гарантиями безопасности для бойцов ЧВК «Вагнер».

Вечером 23 июня глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин начал мятеж против Российской армии. Против него возбудили уголовное дело «по факту призыва к вооруженному мятежу». В Ростове-на-Дону и других городах властями объявлен план «Крепость». В этом сюжете собрана вся хроника событий. Всю информацию о бунте мы собираем онлайн.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter