СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Одни мы ни копейки не увидели»: контрактник из татарстанского батальона «Алга» — о выплатах

По его словам, так происходит только с военными из Татарстана

По словам Максима, один из военных уже слег с двухсторонней пневмонией

Поделиться

Контрактникам из батальона «Алга» якобы не выплачивают обещанных денег. Помимо этого, у них могут закончиться медикаменты, им будто бы не хватает теплой одежды и оборудования. Об этом журналисту 116.RU рассказал один из контрактников Максим. По его словам, мужчины выехали из Казани в Новочеркасск 10 ноября и уже 12 ноября подписали контракт.

— В Новочеркасске мы получили обмундирование — зимнюю одежду, летнюю одежду, выдали берцы зимнесезонные. На весну, в общем. И нас отправили на учения в Мулино в Нижегородскую область. Сами понимаете, какие тут стоят морозы — как и у нас в Татарстане. У нас вся группа приехала 8 человек, один сразу слег в госпиталь с двухсторонним воспалением легких, — рассказал Максим.

Он отметил, что военные лечатся своими медикаментами, прихваченными еще из дома — антибиотиками, противовирусными. Однако и они имеют свойство кончаться. Максим считает, что только контрактники из Татарстана единственные не получают региональных выплат.

— Буквально неделю назад приехали мужики из Марий Эл — им уже полностью выплатили все региональные. Ульяновская область — то же самое, все получили, им еще и каждый день по 2 тысячи рублей начисляется. Общались с контрактниками из Башкортостана — им тоже всё выплачивают. Одни мы из Татарстана ни копейки не увидели, хотя было обещано, что каждую неделю будет приходить по 15 тысяч рублей, — пояснил контрактник.

При этом военным довольно размыто отвечают на вопрос, почему нет региональных выплат. Например, это объясняют тем, что у них пока нет нужной должности.

Ранее мы писали, что проблемы с выплатами есть не только у контрактников, но и у мобилизованных из Татарстана. Например, один из призывников из «Казаньоргсинтеза» получил в два с половиной раза меньше, чем должен был. По словам его супруги, ему перечислили лишь 97 тысяч рублей из положенных 210 тысяч.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter