СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Дома поспать не получалось из-за обстрелов»: пенсионер из Луганска приехал в Казань и остался на улице

В городе его должна была приютить сестра, но передумала

В Казань пенсионер перебрался на последние деньги

Поделиться

Юрий жил в Луганской области, но, устав от бесконечных обстрелов, решил перебраться в Казань. Продал последнюю собственность — старенькую машину — и купил билеты на поезд. Пожить в Казани договорился первое время у двоюродной сестры, но когда прибыл в город, она передумала его приютить, и пенсионер остался на улице. Об этом рассказала основатель волонтерского движения «Душа России» Юлия Хакимова.

— В поезде дядя Юра познакомился с нашим казанским пареньком. Приехав в Казань, дядя Юра позвонил сестре, которая ошарашила его, сказав, что места в квартире для него не найдется, и посоветовала остановиться у нового знакомого из поезда. Положила трубку и на звонки отвечать перестала, — говорит Юлия.

Попутчик Юрия действительно его не бросил. Начал искать для пенсионера пристанище. В итоге позвонил Хакимовой. Единственное, что могли сделать волонтеры поздно вечером, — снять для Юрия хостел.

Утром он пришел к Хакимовой, рассказал, что в хостеле выспался впервые за несколько лет. А дома не получалось этого сделать из-за обстрелов. Еще рассказал, что раньше работал шофером, был уважаемым человеком, а на старости лет пришлось оказаться в незнакомом городе без крова. Кроме прочего, рука и нога Юрия работали плохо, волонтер предположила, это последствия инсульта, который он когда-то перенес на ногах.

— Мы, как и всегда в таких случаях, накормили, напоили человека. Он, конечно, долго стеснялся и говорил, что не хочет, но понятно, что горячего супа он не ел давно, — добавляет волонтер.

После Юрия одели, постирали его старую одежду и определили на пункт временного размещения. Сам мужчина надеется, что скоро сможет найти хоть какую-нибудь работу, но волонтер говорит, что это не так, ведь сначала ему нужно показаться врачам и оформить документы.

Хакимова рассказывает, что на их пункт помощи нередко приходят беженцы, которые по тем или иным причинам приезжают из других регионов в Казань. Так, летом волонтер спасала семью беженцев из Донбасса, которые остались одни в незнакомом городе, потому что их отца обманул работодатель.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter