20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Ему осколок попал в плечо»: жена — о добровольце из Татарстана, которого не отпускают домой с СВО

Контракт у мужчины закончится уже завтра

Несмотря на окончание контракта, вывозить добровольцев из зоны СВО не собираются, говорит наша собеседница

Поделиться

Супруг Юлии вместе с другими добровольцами «Алги» из Татарстана подписал контракт на 4 месяца 9 июля, следовательно, отпустить домой его должны уже завтра, 9 ноября. Но, как и остальных солдат из республики, военного не собираются вывозить из зоны СВО, говорит женщина. Более того, мужчина был ранен, но даже тогда его не отправили домой. Об этом журналисту 116.RU рассказала его жена Юлия.

Наша собеседница говорит, что разговаривала с мужем буквально вчера и никто из руководства солдат не разъясняет мужчинам, что с ними будет дальше и когда их отправят домой.

— Я не понимаю, как можно там держать людей, у которых уже закончился контракт. К тому же мой был в госпитале, выписали его только в октябре. Ранен был в плечо, осколок прошел и остановился возле легкого. Оперировать его не стали, а рука теперь плохо двигается, — рассказывает Юлия.

Помимо прочего, компенсацию за ранение военного его семье пока не выплатили. Но волнует их больше то, что покалеченного главу семьи так и не отправили домой.

— Ну куда ему служить, если у него не двигается рука? К тому же ему 46 лет. По контракту, насколько знаю, берут до 45, да и мобилизация вроде закончилась, Путин объявил, хоть указа никто и не видел. Это всё так, голословно, что ли? Что за беззаконие? — делится супруга татарстанского добровольца.

Юлия признается, что уже и не знает, куда обратиться еще. Чтобы хоть как-то помочь мужу, она уже начала искать военного юриста, заподозрив, что в контракте были какие-то подводные камни. Теперь же она связалась с другими женами добровольцев, которые добиваются, чтобы их мужей из батальона «Алга» отправили домой.

Ранее мы публиковали ответ сотрудника пункта отбора на военную службу по контракту в Казани на эту ситуацию. Он рассказал: для того чтобы покинуть ряды ВС РФ, нужно с рапортом обратиться к командиру. Но также он давил, что увольнение в армии — «это не только юридический аспект, но и много подводных камней, которые обсуждаются только в военных частях».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter