4 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

Курорты Краснодарского края с августа будут принимать только привитых туристов

Такое заявление сделал сегодня губернатор

Поделиться

Отечественные курорты на волне пандемии остаются местом отдыха номер один для российских туристов

Отечественные курорты на волне пандемии остаются местом отдыха номер один для российских туристов

Поделиться

Для заселения в гостиницы Краснодарского края с 1 июля нужен будет отрицательный тест на ковид, с 1 августа — сертификат о вакцинации, заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона, — написал Кондратьев в своем телеграм-канале.

Результаты ПЦР-теста или любого другого документа, подтверждающего, что человек здоров, будут требовать во всех отелях, пансионатах, гостиницах и санаториях. С 1 августа мера ужесточается — у гостей должен быть сертификат о вакцинации. Исключение — для тех, кому нельзя ставить прививку по медицинским показаниям.

Обновлено в 15:30 мск: Новые требования не распространяются на детские лагеря, детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся.

Новый подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией начался в июне. За три недели ежесуточное число вновь выявленных случаев увеличилось в два раза. Сегодня оперштаб сообщил о 20 182 новых случаях COVID-19 в России. Скончались 568 человек, выздоровели 13 505.

Ранее мы рассказывали, как с началом туристического сезона в Сочи и окрестностях взлетели цены на жилье, а местные распугивают туристов, лишенных альтернативы отдыха, своей жадностью. У тех, кто вернулся из отпуска с юга, впечатления двоякие. Некоторых особенно поразили ценники на еду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.