20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Роскомнадзор открестился от цензуры в сериале «Мастер и Маргарита»

Поделиться

Роскомнадзор не требовал от телеканала «Россия» вырезать из сериала Владимира Бортко «Мастер и Маргарита» сцены обезглавливания Берлиоза. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По словам гостя студии, закон о защите детей от негативной информации не распространяется на художественные произведения. Однако если в Роскомнадзор поступают жалобы, ведомство заказывает экспертизу, и вопрос решает экспертная группа. В случае с «Мастером и Маргаритой» никаких жалоб от зрителей не поступало.

«С одной стороны, похвально стремление соблюдать закон, с другой стороны, важно не перегибать палку и понимать, где сцены насилия с целью пропаганды этого явления, а где прием, оправданный содержанием произведения. Возможно, их юристы увидели здесь нарушение закона и решили перестраховаться», – отметил Ампелонский.

Напомним, во время показа на телеканале «Россия» из сериала «Мастер и Маргарита» исчезли сцены с обезглавливанием Берлиоза, а обнаженная Маргарита оказалась сильно размыта. В пресс-службе канала пояснили, что это было сделано из-за того, что фильм показывают в дневное время.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку