RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

с-з.

754мм 19%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Зима «Лучше поверьте на слово, там ад». Когда откроют движение по трассам М-7 и М-12 в Татарстане?

«Лучше поверьте на слово, там ад». Когда откроют движение по трассам М-7 и М-12 в Татарстане?

Синоптики предполагают, что метель продолжится до воскресенья, 21 января

Спасатели МЧС России вызволяли застрявших на трассе водителей весь день и ночь пятницы

На трассах М-7 и М-12 на территории Татарстана продолжает действовать ограничение движения для всех типов транспортных средств. Пресс-служба республиканского МЧС также сообщает, что для грузовиков и автобусов закрыты дороги общего пользования федерального значения. Насколько долго сохранятся ограничения, в ведомстве не сообщают, хотя синоптики предполагают, что в воскресенье метель, наконец, закончится.

На автомобильной дороге М-7 «Волга» на данный момент функционируют 43 стационарных пункта обогрева и питания, они рассчитаны на 2967 мест. А мобильный пункт для обогрева и питания действует на 720-м км трассы М-12, неподалеку от села Большие Кайбицы Кайбицкого района. Именно там были наиболее сильные заторы на протяжении всего дня и минувшей ночи. Сейчас все заторы ликвидированы.

Специалисты МЧС России объезжали на снегоходах еще не расчищенные от снега участки федеральной трассы и предлагали водителям и пассажирам заблокированных автомобилей горячее питание и топливо, освобождали застрявшие авто.

Автомобилисты Татарстана, планировавшие поездки на выходные, тем временем всё чаще советуют друг другу воздержаться от них, даже если дела были важные.

— Если вы сами не видели, насколько там всё плохо, лучше поверьте на слово, там ад. Вспомните фильмы всякие, где города накрывало снегом и люди погибали, — вот у нас сейчас так, без преувеличения. Лучше дома сидите, целее будете, — рассказал корреспонденту 116.RU водитель грузовика Алексей.

Напомним, ранее мы писали о том, что снегопад, накрывший Казань, оказался самым сильным за последние пять лет. Синоптики отмечают, что в последний раз такое количество осадков наблюдалось аж в декабре 2018 года. Мы сравнивали нынешнюю обстановку в городе и то, как обстояли дела пять лет назад.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем