RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Дороги и транспорт Между Уфой и Казанью мечется правительственный самолет. Смотрим на его странный маршрут

Между Уфой и Казанью мечется правительственный самолет. Смотрим на его странный маршрут

И рассказываем, что о нем известно

Правительственный самолет покружил над аэропортом Уфы и улетел

Мы обнаружили на сервисе FlightRadar любопытный самолет, который в течение дня летает между Уфой и Казанью. Рейс интересен тем, что принадлежит правительству, его пометку в виде красной звезды обычно ставят также и на военные борта. Посмотрите, как он мечется между Башкирией и Татарстаном.

По данным сервиса FlightRadar, борт RSD981 вылетел из Москвы в 09:44 по местному времени. Точка назначения у него отсутствует, однако, судя по маршрутной карте, он сделал несколько кругов над аэропортом Казани, затем отправился в Уфу, но посадку там тоже не совершил — сделал несколько кругов и помчался обратно в Татарстан.

Вот такие круги он выписывал над Уфой
А вот такие — над Казанью

За маршрутом закреплен самолет Ил-96 (Ilyushin Il-96–300), а его номер напрямую относится к специальному летному отряду «Россия» — госпредприятию, которое обеспечивает транспортировку важных лиц спецслужб или военных. Также отряд подчиняется напрямую управделами президента. Это подтверждает и то, что борт вылетел из Внуково, где базируются их самолеты.

После нескольких кругов над Казанью борт развернулся в сторону Москвы, куда летит до сих пор. В Сети о данном рейсе не известно практически ничего. Если верить истории FlightRadar, то начиная с 26 марта самолет ежедневно совершает рабочие полеты. Известно лишь об одном месте посадки — Минеральные Воды.

Информация о последних рейсах

Почему именно борт летал над Уфой и Казанью, неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем