СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Татарстане испытали на прочность мост через Волгу на М-12. Как это было?

Показываем видео и объясняем

Мост подвергли статическим и динамическим испытаниям

Поделиться

Мост через Волгу, который находится на татарстанском участке платной трассы М-12, прошел приемочные испытания. Об этом сообщила госкомпания «Автодор».

На мост заехали 16 самосвалов по 30 тонн каждый. Их ставили в разные точки, чтобы измерить деформацию конструкций и сверить ее с расчетами. Потом самосвалы проехали по мосту с разными скоростями, а специалисты в это время смотрели на колебания моста.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Автодор»

Дорожные объекты всегда проходят подобные испытания перед тем, как их введут. Предполагается, что мост откроют вместе с оставшимся участком М-12, то есть в декабре этого года.

Ход работ на мосту можно проследить практически по месяцам: в сентябре там начали укладывать асфальт, в октябре закончили. Мост расположен в Татарстане и соединяет село Гребени Верхнеуслонского района и Орел Лаишевского. О его строительстве говорят с 80-х годов, но началось оно только в 2021 году. Сооружение не ведет к Казани, что позволит развиваться соседним районам. Его длина — более 3 км, это самый длинный мост на М-12. Его возводят в рамках 8-го этапа трассы. В середине ноября открыли 7-й участок, который практически доходит до границ Казани.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter