СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Стоимость билетов из Казани за границу резко взлетела. Изучаем расписание и цены

Уехать из столицы Татарстана можно в 18 городов

Улететь из Казани в Ташкент можно хоть завтра

Поделиться

На сайте казанского аэропорта указаны 18 зарубежных городов, в которые можно сейчас улететь из Казани без пересадок. В числе таких — маршруты в Минск, Анталию, Баку, Ташкент, Дубай и другие. При этом на сайтах некоторых указанных казанским аэропортом авиакомпаний на некоторые направления билетов уже нет.

Так, например, в Дубай из Казани выполняет рейсы авиакомпания Flydubai. На сайте компании не осталось ни одного билета вплоть до 24 сентября. На эту дату есть всего один прямой рейс, однако мест в экономе тоже уже нет. Бизнес-класс на эту дату обойдется пассажиру в 2780 долларов, а по нынешнему курсу это почти 167 тысяч рублей. Ближайший рейс с доступными билетами в экономклассе запланирован на 28 сентября, улететь можно за 75 тысяч рублей в одну сторону.

В Стамбул прямые рейсы из Казани выполняют две авиакомпании: Red Wings Airlines и Turkish Airlines. Первой авиакомпанией можно улететь только с 23 сентября — это ближайший запланированный рейс. Стоимость билета — 79 тысяч рублей. Для сравнения: на 30 сентября билет стоит 28 тысяч. Даты дальше еще дешевле.

Что касается Turkish Airlines, то до 26 сентября нет ни одного рейса. Все билеты уже распроданы, пишет авиакомпания у себя на сайте. Полет 26 сентября обойдется в 77 тысяч рублей. Такая цена на билеты держится вплоть до 11 октября. Потом цены начинают падать — от 23 тысяч рублей в одну сторону.

В столицу Киргизии — Бишкек — прямые рейсы выполняет только Avia Traffic Company. Ближайший рейс запланирован 3 октября. Билет обойдется казанцам в 10 тысяч рублей.

Еще сейчас из Казани можно улететь в Минск. Прямые рейсы выполняет Belavia. По заявленному расписанию самолеты должны летать по вторникам и субботам. Однако ближайший доступный прямой рейс есть только 18 октября. За билет в экономклассе придется отдать 5600 рублей.

В азербайджанский Баку из Казани летает «ИрАэро» и Azerbaijan Airlines. У первой авиакомпании ближайший рейс запланирован на 26 сентября. Цена на билет — 25 тысяч рублей. У Azerbaijan Airlines ближайший вылет из Казани 28 сентября. Цена — 325 евро, что по нынешнему курсу составляет почти 20 тысяч рублей.

В Узбекистан в Ташкент казанцев возят тоже две авиакомпании: Uzbekistan Airways «Узбекистон Хаво Йуллари» и «ИрАэро». Первой авиакомпанией можно улететь уже завтра, 22 сентября, за 15 тысяч рублей в одну сторону. У второй ближайший рейс без пересадок назначен на 24 сентября. Цена за билет: 30 тысяч 600 рублей. Для сравнения, 1 октября билет этой же авиакомпании обойдется в 23 тысячи.

В таджикистанский Душанбе из Казани летают три авиакомпании: «Уральские авиалинии», Nordwind Airlines и Somon Air. Ближайший рейс «Уральскими авиалиниями» назначен на 23 сентября за 5200 рублей. у Nordwind Airlines ближайший самолет 25 сентября. Стоимость перелета значительно выше — 17 тысяч рублей. Сайт третьей авиакомпании на данный момент недоступен.

Также, по данным казанского аэропорта, в Египет, в Хургаду, летает авиакомпания 'I Fly' Airlines. На сайте аэропорта ближайший рейс указан 29 сентября, но на сайте авиакомпании рейсов из Казани нет до августа 2023 года. Такая же ситуация с еще одним египетским городом. По данным нашего аэропорта, из Казани в Шарм-эль-Шейх летает Nordwind Airlines, но на сайте авиакомпании таких рейсов нет.

Отметим, ранее мы общались с юристом, который объяснил, перекроют ли выезды из России из-за частичной мобилизации. Он рассказал, что закон в таком случае запрещает не только выезд за границу, но и смену региона проживания без разрешения военкомата. То есть даже если человек купил билеты на завтрашний рейс, то его, скорее всего, не выпустят. Вопрос только в том, как это будет реализовываться, ведь в аэропорту не может встать взвод, который будет ловить всех, кто в запасе, добавляет специалист.

На тему закрытия границ для россиян высказался и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. В свою очередь он заявил, что говорить о закрытии границ рано, посоветовав всем набраться терпения.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter