20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Под Казанью могут демонтировать новую дорогу из-за чиновников. Рассказываем, где оступились власти

Сумма, потраченная на дорогу, исчисляется не одной сотней миллионов

ds

Подрядчик стройки не раз работал на госконтрактах

Поделиться

Дорогу между Куюками и Богородским под Казанью могут демонтировать. Такое решение принял Арбитражный суд Республики Татарстан. Определение находится в картотеке суда.

Дело в том, что власти Татарстана решили построить дорогу в Пестречинском районе. Предполагается, что она свяжет поселок Куюки и Богородское поселение. Проложили маршрут, выбрали подрядчика в лице ООО «Волга-Автодор» и начали работы.

Вот только во время строительства дороги выяснилось, что некоторые ее участки, через которые уже проложили асфальт, принадлежат московскому ООО «Управляющая компания "Простор Инвест"», которое со строительством не согласно. Тогда собственник участков обратился в суд, через который попросил чиновников прекратить стройку и разобрать то, что уже сделано.

Суд заявление собственника удовлетворил и запретил республиканскому Минтрансу и ООО «Волга-Автодор» проводить какие-либо строительные работы на земле ООО «УК "Простор Инвест"».

Отметим, что на возведение этой дороги власти Татарстана потратили 552 миллиона рублей. А работы должны были закончить к сентябрю 2023 года. Договорятся ли чиновники с владельцем участков — вопрос. Но жители Куюков уже бьют тревогу и обвиняют властей в том, что те сразу не выкупили участки у «Простор Инвеста».

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем этой фирмы является Анна Цветкова. Все предыдущие ООО, зарегистрированные на нее прекратили деятельность, закрыть свое ИП она тоже решила сама. Финансы ООО «УК "Простор Инвест"» покрыты тайнами — последний раз отчеты сдавались в 2018 году. Выручка тогда составила ноль рублей, а убыток — 25 тысяч.

Учредителем ООО «Волга-Автодор», подрядчиком на этой горе-стройке, является Андрей Черкасин. Для него эта дорожная компания — единственный бизнес. И вполне прибыльный. На конец 2021 года выручка компании составила 6,1 миллиарда рублей, что на 459% больше, чем было заработано в начале прошлого года. Чистая прибыль из этой суммы составила — 376,3 миллиона.

А живет ООО «Волга-Автодор» за счет госконтрактов, суммы которых исчисляются сотнями миллионов. В этом году компания не участвовала еще ни в одном тендере. Но за прошлый год заявлялась почти на 20 контрактов, в 12 из который была выбрана подрядчиком.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter