RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

748мм 76%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Дороги и транспорт В Казани почти на год частично перекроют улицу Назарбаева. Рассказываем почему

В Казани почти на год частично перекроют улицу Назарбаева. Рассказываем почему

Для движения автомобилей будут доступны только две полосы

Количество полос на улице увеличат до 8

В Казани до 31 мая 2023 года закрыли две крайние правые полосы по улице Назарбаева на участке от Хади Такташ в сторону площади Вахитова. Теперь на дороге доступны только по две полосы в каждом направлении. Сообщает мэрия города.

Ограничение для автомобилистов связано с реконструкцией моста через озеро Нижний Кабан, сейчас строители занимаются там выносом инженерных сетей из зоны строительства. Также добавим, что из-за переустройства инженерных коммуникаций до 16 сентября полностью закроют тротуар по Назарбаева от улицы Хади Такташа до моста.

Напомним, аварийным мост через озеро Нижний Кабан признали после его обследования специалистами в 2019 году. В мэрии Казани предполагают, что полностью реконструкцию объекта завершат к концу 2023 года. Автомобилистов ждет увеличение полос: с 6 до 8. Суммы, выделенные на ремонт улицы Назарбаева, немалые — 1,1 миллиарда рублей.

Ранее мы писали, что тендер на реконструкцию получило ООО «Мосты и дороги». По данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит компания Николаю Логинову. Помимо этого бизнеса у него есть частная охранная организация «Ак Бай». Убыток которой за 2021 год составил 393 тысячи рублей. Но с ООО «Мосты и дороги» ситуация другая. Компания приносит прибыль, хоть и небольшую по меркам строительных компаний. За прошедший год чистая прибыль компании была 1,1 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем