20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Казани почти на год частично перекроют улицу Назарбаева. Рассказываем почему

Для движения автомобилей будут доступны только две полосы

ds

Количество полос на улице увеличат до 8

Поделиться

В Казани до 31 мая 2023 года закрыли две крайние правые полосы по улице Назарбаева на участке от Хади Такташ в сторону площади Вахитова. Теперь на дороге доступны только по две полосы в каждом направлении. Сообщает мэрия города.

Ограничение для автомобилистов связано с реконструкцией моста через озеро Нижний Кабан, сейчас строители занимаются там выносом инженерных сетей из зоны строительства. Также добавим, что из-за переустройства инженерных коммуникаций до 16 сентября полностью закроют тротуар по Назарбаева от улицы Хади Такташа до моста.

Напомним, аварийным мост через озеро Нижний Кабан признали после его обследования специалистами в 2019 году. В мэрии Казани предполагают, что полностью реконструкцию объекта завершат к концу 2023 года. Автомобилистов ждет увеличение полос: с 6 до 8. Суммы, выделенные на ремонт улицы Назарбаева, немалые — 1,1 миллиарда рублей.

Ранее мы писали, что тендер на реконструкцию получило ООО «Мосты и дороги». По данным сервиса «Контур.Фокус», принадлежит компания Николаю Логинову. Помимо этого бизнеса у него есть частная охранная организация «Ак Бай». Убыток которой за 2021 год составил 393 тысячи рублей. Но с ООО «Мосты и дороги» ситуация другая. Компания приносит прибыль, хоть и небольшую по меркам строительных компаний. За прошедший год чистая прибыль компании была 1,1 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter