20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

В Татарстане непонятно как отремонтировали дорогу, а потом уже объявили тендер

Бюджету республики это стоит 857 815 рублей

ds

Работы, судя по документу, необходимо завершить к середине сентября

Поделиться

В Татарстане ищут подрядчика, который отремонтирует чуть больше 2 километров дороги в Алькеевском районе. Согласно тендеру, опубликованному на сайте госзакупок, в порядок нужно привести подъезд к месту проведения республиканского праздника чувашской культуры «Уяв» и парковку.

Заявка появилась 8 июля. Ее опубликовала структура, подведомственная республиканскому Минтрансу, — ГКУ «Главтатдортранс». Всеёбы ничего, если бы не пара нюансов — праздник отмечают сегодня, 10 июля. И дорога уже отремонтирована. На это обратил внимание телеграмм-канал Mash Iptash.

Согласно документации, приложенной к тендеру, работы профинансируют (или уже профинансировали?) за счет бюджета Татарстана. Всего заложено 857 815 рублей. В документах от будущего подрядчика требуют завершить ремонт к 14 сентября 2022 года.

Новую дорогу уже оценили высокопоставленные чиновники: помимо «хозяина» праздника — Рустама Минниханова, это главы Чувашии и Ульяновской области, а также председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов.

— В Татарстане мы делаем всё возможное для сохранения и развития культурного наследия наших народов. Вот уже в который раз прошел республиканский праздник чувашской культуры «Уяв». В этом году на гостеприимной земле Алькеевского района. Спасибо организаторам и всем гостям! — написал Минниханов в своем телеграмм-канале

Праздник отмечают в селе Сиктерме-Хузангаево

Праздник отмечают в селе Сиктерме-Хузангаево

Поделиться

Напомним, накануне мусульмане всего мира начали отмечать Курбан-байрам. На празднике в Казани побывал и наш фотограф Артем Дергунов. Он посетил мечеть аль-Марджани. Атмосфера Курбан-байрама — в его фоторепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter