Все новости
Все новости

«Мы пшеницу не можем никуда перенести»: власти РТ отбирают 85 тыс. квадратов у фермеров ради дороги

На землях выращивали зерновые культуры

Предприятие является одним из лидеров по производству зерновых

Предприятие является одним из лидеров по производству зерновых

Поделиться

Власти Татарстана изымут 85 тысяч квадратных метров земли для государственных нужд. Земли арендовало буинское предприятие ОАО «Киятское». Соответствующее постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

По этим землям власти республики решили проложить дорогу. Она будет проходить по маршруту Русские Кищаки — Кошки-Новотимбаево. Земли находятся на территории Киятского сельского поселения. Арендатор получит средства из-за прекращения договорных отношений.

— Это были земли сельхозназначения. У нас там росли зерновые. Убрать мы их не можем. Этими землями мы пользовались для того, чтобы сеять семена и выращивать их. У нас просто изымут землю, мы никуда и ничего не можем перенести, — прокомментировали журналисту 116.RU сложившуюся ситуацию на предприятии.

На сайте предприятия указано, что ОАО «Киятское» ведет производственную деятельность на площади 7123 га земель, в том числе 6665 га сельхозугодий, из них 4198 га пашни. В коллективе крупного предприятия работает более ста человек, которые производят и реализуют элитные семена зерновых и зернобобовых культур.

Также на сайте сказано, что предприятие является одним из передовых сельских хозяйств Татарстана. Его не раз отмечали грамотами и благодарностями руководство района, в том числе и Минсельхозпрод республики.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ОАО «Киятское» в 2021 году заработало 137,4 миллиона рублей, при этом чистая прибыль составила 35,1 миллиона рублей. Гендиректор предприятия — Владимир Грачев, он же является депутатом Буинского района. Владельцев ОАО два, и оба они из Москвы. Первый — бизнесмен Александр Полозников. Ему принадлежит 90% предприятия. Еще 10% через компанию АО «Проминвестторг» принадлежит Александру Подлесных. Правда, судя по последним данным, несколько его компаний уже банкроты.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter