20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Казань — первый город России, с кем Туркменистан возобновил авиасообщение. Публикуем расписание

В списке 2 города

Самолеты начнут летать летом

Поделиться

Казань стала пока что единственным российским городом, откуда можно улететь в Туркменистан. Ранее с этой страной РФ закрыла авиасообщение из-за пандемии. Теперь же из столицы Татарстана можно отправиться прямым рейсом сразу в два города: Туркменабад и Ашхабад. Об этом говорится на официальном сайте казанского аэропорта.

В Туркменабад казанцы смогут летать уже с 1 июня. Самолеты будут курсировать по средам. Время вылета из Казани — 18:30, а в пункте назначения пассажиры будут в 23:30. Время полета составит 3 часа. Отметим, что время в Туркменистане на 2 часа опережает московское.

А уже с 1 июля из Казани откроют еще один рейс. На этот раз в Ашхабад. Полеты будут осуществлять два раза в неделю. По пятницам самолет будет вылетать из Казани в 10:50, а по воскресеньям — в 23:35.

Возить пассажиров будет авиакомпания Turkmenistan Airlines. Но билеты на рейсы в Казань купить на сайте почему-то пока нельзя.

Отметим, что для посещения Туркменистана туристам нужно при себе иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Сдать анализы нужно не ранее, чем за 48 часов до въезда в страну. В противном случае на борт могут не пустить.

Ранее мы писали, что из Казани запустили авиарейс в Таджикистан. Теперь из города можно улететь прямым авиарейсом в столицу Таджикистана — Душанбе. Первый вылет состоялся уже сегодня ночью.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter