СЕЙЧАС +18°С

Из Казани можно будет уехать в Казахстан на поезде. Публикуем расписание и цены

Ехать придется чуть меньше 3 дней

У пассажиров будут проверять документы на COVID-19

У пассажиров будут проверять документы на COVID-19

Поделиться

Казань и казахстанский город Алма-Ата свяжут поезда. Железнодорожное сообщение между двумя городами запустят с июня. Об этом говорится на официальном сайте национального железнодорожного оператора «Казахстан Темир Жолы».

Так, из казахстанского города можно будет уехать в Казань с 6 июня 2022 года по понедельникам. А из столицы Татарстана поезд № 113/114 впервые отправится 9 июня. Он будет выезжать из Казани по четвергам. Время отправления — 23:55 по местному времени.

На сайте указано, что время в пути займет около 2 дней и 17 часов. На момент написания этого материала на первый поезд было доступно 30 билетов. Из них 22 в плацкарте. Они стоят 70 102 тенге. В российской валюте это примерно 9777 рублей. Еще 8 мест доступно в купе. Билеты стоят 96 919 тенге. Покупатель из Казани в этом случае заплатит около 13 517 рублей.

В компании напомнили, что для въезда в Казахстан железнодорожным транспортом нужно иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. С даты его выдачи должно пройти не более 72 часа до пересечения границы. Или необходимо предоставить ковид-сертификат, подтверждающий прохождение вакцинации в течение последних 6 месяцев. В противном случае на поезд не посадят.

Ранее мы писали, что из Казани отправят поезда на черноморские курорты. В списке 3 города: Новороссийск, Адлер и Анапа. Они будут ездить летом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter