В Казани появятся новые городские автобусы-гармошки. Они будут синими, а не красными!

Их уже начали тестировать

Автобус вмещает 162 человека

Автобус вмещает 162 человека

Поделиться

В Казани начали тестировать новый автобус марки КАМАЗ. Это сочлененный 18-метровый низкопольный автобус-гармошка, по виду напоминающий советские «Икарусы». Как отмечают в мэрии, он вмещает 162 человека и имеет 44 сиденья. Для сравнения: обычные автобусы вмещают до 100 человек. На нём уже прокатился мэр города Ильсур Метшин.

— Сочлененный низкопольный автобус — это хорошо забытый вчерашний день, у нас были такие автобусы, благо остались водители, которые помнят, как на них ездить. Мы нуждаемся в таких автобусах для транспортного обслуживания жителей микрорайона Салават Купере, поселка Дербышки, — отметил Метшин, считая, что они помогут сделать комфортнее жизнь тех, кто живет в отдаленных микрорайонах Казани.

Поделиться

Поделиться

Как отмечают в мэрии, автобус, работающий на дизельном топливе, оборудован аппарелями для въезда инвалидных колясок. Также в салоне есть система видеонаблюдения, usb-разъемы для гаджетов, электронные информационные табло и два монитора. На четырех дверях есть устройства для бесконтактной оплаты проезда.

До конца недели он будет тестироваться на маршрутах ПАТП № 2. А это: № 1, 4, 5, 9, 18, 22, 23, 25, 30, 31, 34, 44, 45, 56, 60, 68, 77, 88 и 91. Но без пассажиров.

— Нам важно знать, насколько удобен этот автобус, прежде всего, важна техническая сторона: вместимость на автобусную полосу, движение на поворотах. Все испытания будут проходить без пассажиров, — отметил заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров.

Сколько будет автобусов в Казани и когда планируется их эксплуатация в городе — пока неизвестно. Сейчас в городе насчитывается 951 автобус, троллейбус и трамвай.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter