22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Очередная дыра в дороге: казанский транспорт меняет схему движения из-за обрушения асфальта

Дорога обвалилась на улице Чистопольская

Поделиться

Обвал на этом участке дороги происходит регулярно

Обвал на этом участке дороги происходит регулярно

Поделиться

В Казани поздним вечером 1 декабря на улице Чистопольская у дома № 60 обвалилась проезжая часть. Из-за этого схему движения общественного транспорта временно изменили. Об этом сообщает комитет по транспорту Казани.

— Для автобусных маршрутов 28а, 43, 54, следующих из центра со стороны моста Миллениум, исключаются остановки «Сибгата Хакима», «Четаева», «Чистопольская», «Алексея Козина». Автобусы с моста Миллениум следуют тоннелем до остановки «Амирхана», сказано в сообщении ведомства.

Также изменения коснутся троллейбуса № 1. Он будет ходить по укороченному маршруту: Горьковское шоссе — Чистопольская (до улицы Ф. Амирхана разворот на третьем перекрестке). Из движения исключается отрезок от ул. Чистопольская до остановки «Роддом».

Как добавили в ведомстве, схема движения общественного транспорта будет восстановлена после завершения работ на аварийном участке дороги.

Это уже не первый подобный случай. 18 ноября на улице Тукая, 97 обвалилась дорога рядом с рельсами. По этой причине трамваи № 5 и 5а временно ходили по сокращенному маршруту.

Поделиться

В течение суток проблему устранили, и со следующего утра указанные трамваи ходили по привычному маршруту.

Напомним, в октябре 2021 года директор МУП «Водоканал» заявлял, что обрушение асфальта — это уже привычное для Казани дело. Основная проблема в изношенности коллектора: срок эксплуатации труб истек 10 лет назад. За это время на нем произошло уже больше 30 провалов. С января по октябрь 2021 года здесь зафиксировали 19 обрушений.

А в конце ноября заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин обратился к руководству Татарстана с просьбой выделить порядка 67 миллионов рублей на устранение аварий. Но чтобы окончательно решить проблему, по его словам, необходимо капитально отремонтировать третий северный коллектор. В Исполкоме города готовят документы для включения коллектора в федеральную программу кредитования инфраструктурных проектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter