2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Насчитали 6,5 тыс. рублей. В Казани начнут наказывать пассажиров без QR-кодов за задержку транспорта

Один пассажир парализовал движение 11 трамваев в утренний час пик

Поделиться

На место вызовут полицейских, а время простоя будут фиксировать

На место вызовут полицейских, а время простоя будут фиксировать

Поделиться

Самый первый инцидент произошел ранним утром 22 ноября в трамвае 1-го маршрута. Как сообщили в телеграм-канале МУП «Метроэлектротранс», мужчина не предъявил QR-код и отказался покидать салон трамвая на остановке «Улица Восстания». Разговоры ни к чему не привели, и на место пришлось вызывать полицейских. Они вывели на улицу скандалиста и составили на него протокол об административном нарушении.

— Задержка движения составила один час, за это время на остановке собралось еще 10 трамваев, — рассказали в пресс-службе МУП «Метроэлектротранс».

В беседе с журналистом 116.RU в пресс-службе управления отметили, что в подобных случаях водитель сообщает о нарушителе центральному диспетчеру, а уже тот вызывает полицию. Время задержки фиксируется.

Сейчас предприятие намерено добиться с пассажира возмещения простоя трамваев в утренний час пик. Сумма ущерба от задержки транспорта составила 6407 рублей.

Напомним, накануне в Татарстане перестали пускать в общественный транспорт пассажиров, не имеющих QR-код. Как в Казани прошел первый день действия новых правил, можно почитать в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку