Все новости
Все новости

Когда спадет жара в Татарстане? Публикуем ответ метеоролога

Сейчас температура воздуха выше климатической нормы

Жара спадет только во второй декаде августа

Жара спадет только во второй декаде августа

Поделиться

Профессор КФУ Юрий Переведенцев рассказал, когда в Татарстане спадет жара. По словам метеоролога, суточная температура сейчас выше климатической нормы на 4–5 градусов. Прогноз специалиста публикует пресс-служба вуза.

Так, небольшое снижение температуры татарстанцы почувствуют уже с 10 августа. При этом холодов ждать не стоит, столбик термометра лишь опустится до той нормы, что должна быть в августе, а это порядка +20 °C среднесуточной температуры. А вот спадет жара только во второй декаде этого месяца.

— К нам придет циклон с Северной Атлантики с атмосферными фронтами. Температура воздуха будет постепенно снижаться. Ветер немного усилится, его направление изменится. Местами возможны кратковременные осадки, — рассказал Переведенцев.

Напомним, по данным Гидрометцентра Татарстана, сейчас погода определяется обширным антициклоном, под влиянием которого находится республика. В эти выходные, 6–7 августа, синоптики обещают до +33 °C жары.

Ранее мы писали, что в республиканском Гидрометцентре подвели погодные итоги июля, рассказав, что месяц выдался довольно жарким, хоть и не установил температурных рекордов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter