RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 47%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Стиль и красота Модный чёс Жена главы Башкирии помодничала в пиджаке от дочки скандального татарстанского депутата. Какой еще бизнес есть у семьи?

Жена главы Башкирии помодничала в пиджаке от дочки скандального татарстанского депутата. Какой еще бизнес есть у семьи?

Речь о парламентарии, который критиковал Кадырова

Пиджак на жене главы РБ состоит на 100% из шерсти, на нем есть вышивка в виде орнамента, выполнена она полностью из хлопка на натуральном бархате

Жена главы Башкирии Радия Хабирова — Каринэ Хабирова — вышла в свет в пиджаке от бренда дочки татарстанского депутата. Сколько он стоит и какой еще бизнес (спойлер: обширный) есть у предпринимательницы? Рассказываем.

На этой неделе супруга главы Башкортостана отправилась на границу республик, а именно в город Октябрьский, на сессию проекта «Территория женского счастья», куратором которого она является. Наши коллеги из UFA1.RU заметили на ней пиджак от татарстанского бренда «Бюро Бану» за 40 тысяч рублей. На изделии из итальянской шерсти мы видим национальную вышивку из хлопка на натуральном бархате. Это фишка татарстанского ателье. В 2018 году «Бюро Бану» даже признали одним из лучших мусульманских брендов одежды в России. Еще одна особенность: мастерская использует натуральные материалы — лен, шелк, хлопок, кашемир, иногда даже крапиву.

ООО «Бюро Бану» существует на рынке с 2017 года, зарегистрировано в Казани и занимается производством верхней одежды. Директор и учредитель компании — Гульнара Хамаева (доля — 90%), у ее бизнес-партнера Эльвиры Хамитовой 10%. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2020 году «Бюро Бану» ушло в минус: выручка составила 2,2 млн рублей, а убыток — 682 тысяч рублей. Это самые свежие доступные данные.


Гульнара Азатовна, предположительно, приходится дочерью депутату Госсовета РТ Азату Хамаеву. На это указывают ее подписки в запрещенной соцсети и об этом писали в ряде СМИ.

Помимо совладелицы ателье, Хамаева упоминается как учредитель или директор (или всё вместе) еще 5 действующих компаний. Например, ей принадлежит половина инвестиционно-строительной компании «Айгуль», четверть кафе «Рай» при придорожном мотеле в Зеленодольском районе. Еще есть доля 20% в ООО «Шу Концепт». Это обувное ателье, которое позиционирует себя как единственную в России мастерскую, где колодки моделируют при помощи цифровых технологий. Кроме того, в 2017 году Хамаева зарегистрировалась как индивидуальный предприниматель, специализируется на продаже недвижимости.


Продолжать список можно еще долго: с учетом закрывшихся компаний Хамаева была связана с 18 фирмами. Из интересного: в 2005 году возможная дочка татарстанского депутата была соучредителем ООО «Ак барс — Лада», которое возглавлял Рамиль Минниханов — его называют племянником главы РТ Рустама Минниханова.

Слева, предположительно, Гульнара Хамаева, рядом с ней ее бизнес-партнер Элара Шайхи

С бизнесом у семьи Хамаевых вообще неплохо обстоят дела. Другая вероятная дочка депутата Госсовета РТ Азата Хамаева — Алсу — тоже имеет доли в различных компаниях, в том числе делит со своей сестрой уже известное обувное ателье (20%), ООО «Апис» (строительство жилых и нежилых зданий, доля — 25%), ООО «Эмет» (занимается арендой и управлением недвижимости, доля — 50%). Правда, часть ООО, связанных с Алсу Хамаевой, убыточны. Только «Эмет» за 2023 год смог получить чистую прибыль 6,1 млн, выручка составила 29 млн рублей.


Теперь немного о вероятном отце обеих бизнес-леди из Татарстана. Азат Хамаев — депутат Госсовета РТ от фракции «Единая Россия». В 2004 году он был гендиром ОАО «Татхимфармпрепараты» и целых 10 лет, с 2009 года, занимал должность министра земельных и имущественных отношений РТ.

Почти 30 лет Азат Хамаев работает в органах власти, в начале своей карьеры был даже депутатом Госдумы РФ

Но пропустим все регалии господина Азата Киямовича. Отметим только, что он племянник первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева. В октябре прошлого года имя Хамаева стало известно широкой общественности после того, как он раскритиковал сына главы Чечни, который избил задержанного. После своих высказываний Хамаев извинился.

Кстати, о доходах главы семейства. В 2021 году Хамаев заработал чуть больше 4 млн рублей. В собственности у него советский автомобиль ГАЗ-21 и квартира общей площадью 94,9 квадратных метра.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем