20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

ZARA — 1500 рублей, а Adidas — 500: репортаж из казанских секондов, в которых еще можно купить запрещенку

Мы собрали для вас четыре места

В секондах Казани можно одеться примерно от 3000 рублей

Поделиться

Секонд-хенды у многих перестали ассоциироваться с сомнительным местом, где висит проеденная молью одежда, а на полках лежат снятые с покойников свитера. Но если вы до сих пор так думайте — этот текст для вас.

С февраля многие привычные нам бренды заявили об уходе из России. В казанских ТЦ с тех пор мирно покоятся магазины Zara, Pull&Bear, Stradivarius, Bershka и другие. Даже H&M буквально неделю назад завершил свою распродажу и закрыл двери для покупателей.

Но есть еще места, где можно достать неплохие вещи по адекватной цене. Наш журналист исследовал несколько казанских секондов и посчитал, сколько будет стоить собрать себя к зиме.

Секонд-хенд на Парижской Коммуны


Это место считается одним из самых модных казанских секондов и особенно популярно среди любителей винтажа. Среди покупателей часто можно увидеть необычно одетых молодых людей, а также встретить хитрых рисейлеров. Сами продавцы заявляют: «У нас брендов нет, мы не про это, только винтаж». Однако, если покопаться, можно найти что-то известное. Например, свитер Montego всего за 600 рублей. С остальным было действительно непросто, но теплой и хорошо выглядящей одежды для зимы в секонде на Парижке достаточно. Здесь мы нашли светлые лыжные штаны, спортивную куртку и утепленную рубашку с меховой подкладкой — каждая вещь за 1500 рублей. Если действительно раскошелиться, здесь можно даже приобрести шубу за 5000—10 000 рублей.

Поделиться

По словам продавца, за последнее время ценник пришлось немного поднять, также с прилавка исчезла одна из самых теплых тканей — кашемир. Но разнообразия всё же достаточно.

Итого, зимний аутфит из первого секонда обойдется в 5100 рублей, если с шубой — 8600—13 600 рублей. Будем надеяться, что обувь, шапки и шарфы у вас уже есть, потому что найти что-то подходящее здесь не получилось.

Поделиться

Секонд-стор SVALKA

Тоже достаточно модное место, где можно купить не только одежду, но винтажные вещички — пластинки, фотоаппараты, кассеты, старые книги. Чтобы не путаться, магазин разделен на две зоны. Здесь оказался просто праздник пропавших из казанских ТЦ брендов. В SVALKA нам удалось найти теплую куртку из ZARA всего за 1500 рублей, толстовку Adidas за 500 рублей и кофту от Bershka за 600 рублей. Джинсы за 700 рублей оказались не так известны, но выглядели как новые — впрочем, как и остальные вещи.

Итак, в секонде SVALKA житель Казани сможет подобрать себе зимний наряд примерно за 3300 рублей. Опять же, с расчетом на то, что обувь и дополнительное утепление остались с прошлого года.

Секонд-хенд «Европа Lux»

Даже название самого крупного секонда в нашей подборке звучит очень санкционно. Здесь одежды настолько много, что приодеться можно на любую сумму. Однако здесь и выше шанс наткнуться на видавшую виды одежду.

Тем, кому новизна и лоск не особо важны, может приглянуться куртка за 850 рублей в стиле папиной молодости. По таким вещам видно, что в руках у тебя — история, да и кастом, нашивки и рисунки, которые можно сделать самому и скрыть изъяны, никто не отменял. Для более требовательных покупателей здесь есть теплые объемные куртки примерно за 3000 рублей. Что совсем порадовало — это оригинальные джинсы Hugo Boss всего за 600 рублей. Также здесь достаточно много обуви, самыми теплыми и удобными оказались угги тоже за 600 рублей. Еще в «Европе Lux» удалось найти на редкость дорогой для секонда шарф за 750 рублей.

Самый большой секонд, несомненно, порадовал ценами и разнообразием. Ведь здесь зимний костюм самого модного казанского жениха можно собрать за 2800–5000 кровно заработанных.

Поделиться

«Фильтр»


А теперь время расстраиваться из-за цен, ведь очередь дошла до самого дорогого винтажного магазина нашей подборки, который находится в одном помещении с одноименной кофейней. Здесь мы не нашли зимних курток, зато обнаружили отличные вещи для утепления. Например, милую толстовку от Gildan за 2600 рублей и плотную рубашку от Canyon Guide за 2800 рублей. Дополнят образ джинсы от Stone Island, которые помогут показать владельцу, кто самый главный на новогоднем корпоративе. Цена такого удовольствия — 7000 рублей.

Итого купить пару вещей на зиму в «Фильтре» обойдется в среднем в 10 000 рублей. Грустно, но всё же это намного дешевле, чем покупать эти вещи новыми, особенно сейчас.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость