СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Государство Татарстан меня очень поддерживает»: не все поняли, кого Загитова благодарит за свою школу фигурного катания

Фигуристка уверена, что в ее новой школе будут выводить в свет новых чемпионов

Фигуристка хочет совмещать и управление школой, и тренерство в ней

Поделиться

Олимпийская чемпионка Алина Загитова в прямом эфире Telegram-канала санкт-петербургского СКА решила поблагодарить Татарстан за поддержку в организации ее собственной школы фигурного катания. Вышло искренне, но не все зрители поняли, что спортсменка имела в виду, назвав Татарстан государством.

— Для меня это масштабный проект и совершенно новый опыт. Поэтому, конечно же, очень волнительно. Я очень рада, что государство Татарстан меня очень поддерживает, поэтому я надеюсь, что с такой поддержкой всё у нас будет супер, замечательно и мы будем новых чемпионов в свет выводить, — высказалась Загитова.

Возможно, сказалось волнение, потому формулировка вышла нестандартной. Алина открывала дебютную игру петербургского СКА на новом стадионе «СКА Арена», подготовила номер, но случился форс-мажор, и пришлось экстренно подстраиваться под обстоятельства. Послушать прямую речь Загитовой сейчас нет возможности — эфир по завершении был удален из первоисточника, однако некоторые СМИ успели зафиксировать слова Алины.

Слова Загитовой быстро разлетелись по спортивным СМИ

Слова Загитовой быстро разлетелись по спортивным СМИ

Поделиться

Слова феи льда повеселили поклонников, которые в комментариях к анонсу ее прямого эфира интересовались, почему девушка называет республику, где она долгое время жила, государством.

— Государство Татарстан. А она разве не из Татарстана, чтобы знать, что это не государство? — вопрошали фанаты фигуристки.

Поделиться

В беседе Загитова также призналась в том, что в своей собственной школе не готова быть исключительно управленцем, ей хотелось бы и тренировать ребят.

— Я хочу совмещать, мне надо всё и сразу. Я люблю контролировать, — отметила фигуристка.

При этом на попытки ведущего эфира убедить девушку пообещать, что небольшой кусочек льда она выделит для подготовки хоккеистов, Загитова твердо ответила, что хоккеистов на ее арене не будет изначально. Однако в конце разговора смягчилась и добавила, что, возможно, подумает.

Напомним, в начале января стало известно, что фею льда признали «Татаркой года». В эту номинацию Загитову включили как раз-таки за ее школу фигурного катания. Правда, школа пока что даже не построена и находится на стадии проектирования.

С тех пор как в июне 2023 года стало известно, что Загитова планирует открыть собственное учебное заведение в Казани, фигуристка бывала в Татарстане дважды — приезжала на Сабантуй и в День нефтяника. В сентябре министр спорта РТ Владимир Леонов обещал, что школу фигурного катания Алины Загитовой откроют уже в начале 2024 года, правда, у нее временно не будет своего здания. Базироваться она будет на базе Дворца спорта на ул. Московской, 1. Судя по всему, к февралю выполнить обещанное так и не получилось.

Алина Загитова родилась 18 мая 2002 года в Ижевске. Через четыре месяца ее семья переехала в Лениногорск, а затем — в Альметьевск, где Алина и делала первые шаги в фигурном катании. В 2018 году спортсменка выиграла Олимпийские игры в одиночном катании.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter