RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

с-з.

752мм 63%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Спорт Престижное ралли «Шелковый путь» стартует в Казани. Называем даты

Престижное ралли «Шелковый путь» стартует в Казани. Называем даты

В последний раз город открывал соревнования в 2009 году

В этом году будут доступны отдельные соревнования для любителей

Международное ралли «Шелковый путь — 2023» стартует в Казани. Об этом заявили организаторы проекта. Старт намечен на 6 июля. В этот день на площади Тысячелетия проведут торжественную церемонию открытия.

Турнир пройдет в 9 этапов с 6 по 15 июля. Стартовав в Казани, участники поедут в Уфу. Также они посетят: Магнитогорск, Оренбург, Саратов, Волгоград и Липецк. Завершатся же соревнования в Москве.

— Участникам гонки предстоит преодолеть 5230 километров. 2350 из них составят скоростные спецучастки, большинство из них пройдет на смешанном покрытии. Протяженность маршрута «ассистанс» составит 3800 километров, — сказал первый заместитель руководителя проекта Международное ралли «Шелковый путь» Виктор Соколов.

Также в следующем году в рамках соревнований состоится зачет «Гранд-тур». Он рассчитан на любительские экипажи.

— Он появился в 2022 году для тех, кто хочет получить первый опыт, чтобы начать подготовку к будущим стартам в статусе профессионального пилота или просто отправиться в необычное путешествие, по-новому увидеть нашу страну и окунуться в атмосферу ралли-рейдов, — сказал руководитель проекта Владимир Чагин.

Как отметили организаторы, заявки начнут принимать 15 февраля. К соревнованию обещают допустить участников на всех видах техники: мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы, внедорожники и грузовики.

Ралли «Шелковый путь» было основано в 2009 году. Тогда соревнования также стартовали в Казани. В разные годы, помимо российских городов, этапы принимали такие страны, как Казахстан, Туркмения, Монголия и Китай. Но в последние годы ралли проводилось только на российской территории. Как правило, его участники соревнуются в четырех категориях: мото, внедорожники, квадроциклы и грузовики.

Ранее в соревнованиях участвовало множество профессиональных иностранных участников. Будут ли они принимать участие в ралли в следующем году, точно неизвестно. Журналисту 116.RU не удалось получить оперативный комментарий от организаторов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем