Спорт Больше тысячи бегунов под луной: как прошел ночной забег в Казани — в нашем фоторепортаже

Больше тысячи бегунов под луной: как прошел ночной забег в Казани — в нашем фоторепортаже

Все участники получили заслуженные медали

В соревнованиях участвовали спортсмены и любители бега всех возрастов

В Казани прошло главное легкоатлетическое событие июля — забег «Ночная Казань». Больше тысячи людей со всей страны бежали по ночным улицам города в погоне за заслуженными медалями и яркими эмоциями. Маршрут включал живописнейшие локации Казани — сияющую Кремлевскую набережную, сам Кремль, масштабный Дворец земледельцев и Центр семьи «Казан» с его невероятной ночной подсветкой.

Соревнования стартовали в 17:00, а закрытие финиша было только после полуночи. Также традиционно в конце забега в 23:30 устроили конкурс костюмов. На бегущих казанцев и гостей нашей столицы смотрел и наш фотограф Артем Дергунов. Как прошел массовый забег под луной — в его фоторепортаже.

В соревнованиях не было ограничений по возрасту. Все участники преодолевали дистанцию в 5 или 10 километров. Но для детей от 3 до 10 лет предусмотрели дистанции на 300 и 600 метров.

Мероприятие собрало не только много участников, но и болельщиков, которые пришли поддержать бегунов.

А потом все побежали! Участники могли двигаться в своем темпе, но организаторы предусмотрели и лимиты времени для прохождения дистанций. На 10 километров отводилось 1,5 часа, на дистанцию в 5 километров — 45 минут.

Справиться с дистанциями и уложиться в планируемое финишное время участникам помогали пейсмейкеры — опытные атлеты, которые бежали дистанцию с заданным темпом.

И, конечно, конкурс костюмов.

Все участники забега получили памятные медали и подарки от спонсоров мероприятия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем