RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

южн.

740мм 64%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Спорт В казанский «Ак Барс» перешел еще один звездный игрок. Он приехал из НХЛ

В казанский «Ак Барс» перешел еще один звездный игрок. Он приехал из НХЛ

Контракт с Александром Радуловым подписали на 2 года

Его приезд анонсировали еще месяц назад, но клуб не подтверждал подписание контракта с хоккеистом

Казанский «Ак Барс» пополнился еще одним звездным игроком. Контракт с 36-летним хоккеистом Александром Радуловым подписан на 2 года. Об этом пишет пресс-служба казанского клуба на официальном сайте.

— Я буду делать всё от меня зависящее для побед, полностью отдаваться игре на 120 процентов, потому что по-другому не могу и не умею. Самое главное — работать и быть честным перед собой, командой и болельщиками. В «Ак Барсе» собралась очень хорошая команда с сильным тренерским штабом, многих я знаю лично, многих помню по «Зеленому дерби». Мы будем работать вместе и шаг за шагом идти к цели, — сказал форвард.

Приезд Александра Радулова клуб анонсировал еще в конце мая. Однако тогда пресс-служба «Ак Барса» не давала какую-либо дополнительную информацию о контракте с Радуловым.

— Радулов — величина в российском хоккее, один из самых ярких нападающих, когда-либо выступавших в КХЛ. Мы очень рады, что следующие два года Радулов проведет в Казани. Это прирожденный лидер, своей игрой и поведением он может завести и скамейку, и трибуны. Его мастерство, опыт и энергия точно усилят нашу команду, — прокомментировал переход хоккеиста генеральный менеджер «Ак Барса» Марат Валиуллин.

Александр Радулов родился 5 июля 1986 года в Нижнем Тагиле. Карьеру хоккеиста начал в тверском клубе «ТХК» еще в 2003 году. С тех пор играл за «Динамо», ЦСКА и «Салават Юлаев». Также долгое время играл в НХЛ и выступал за клубы «Нэшвилл», «Монреал Канадиенс» и «Даллас Старз», за который выступал последние 4 года. Всего в НХЛ Радулов сыграл 591 матч и набрал 417 очков. Является обладателем Кубка Гагарина и двукратным чемпионом мира в составе сборной России.

Напомним, накануне казанский «Ак Барс» объявил о подписании контракта с 41-летним Данисом Зариповым. Ранее титулованный хоккеист объявил о завершении карьеры, но в итоге передумал и решил остаться с командой на еще один сезон. А в мае в клуб из Казани перешли два игрока сборной России: Вадим Шипачев и Вячеслав Войнов. Первый — лучший бомбардир КХЛ в трех последних сезонах, а второй является двукратным обладателем Кубка Стэнли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем