20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Родители звонили им в слезах»: Слуцкий заявил, что легионеры ушли из-за постоянных угроз с родины

Леонид Слуцкий рассказал, что неизвестные разбили машину отца Хвичи Кварацхелии

ds

Хакшабановичу и Дрейру каждый день звонили из посольств

Поделиться

Главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал, почему клуб в самый ответственный момент покинули легионеры. По его словам, иностранным футболистам после начала спецоперации на Украине стали поступать угрозы с родины. Об этом он рассказал в интервью журналисту Василию Уткину.

На вопрос о том, почему иностранные футболисты ушли из команды и отказались помочь Слуцкому в трудной ситуации, он ответил, что у них были жизненные обстоятельства, ведь помощь кому-либо у игроков была далеко не в приоритете и не самой важной вещью в их жизни.

— В профессиональном плане никто не придет никогда мне помочь, если я предложу зарплату в 10 раз меньше, чем предлагают где-то. Они будут ко мне великолепно и положительно относиться, но есть профессиональные вещи, которые всегда перевесят. У меня есть четкое понимание, кто и как уходил. Когда Хвичу каждый день хейтят, когда тебе каждый день в окна камни кидают, когда у тебя у папы разбили машину, когда на тебя идет невероятное давление, наверное, ты уедешь. У Хакшабановича и Дрейера та же самая ситуация: тебе звонят в слезах родители, тебе ежедневно звонят из посольства, на тебя оказывается нереальное давление на родине, тебя парафинят во всех программах и так далее, ты уедешь, — объяснил тренер.

Слуцкий заверил: у него хорошие отношения с футболистами, они общаются до сих пор. В том числе и с Андресом Дрейром, Хвичей Кварацхелией, а также Хван Ин Бомом.

— Я могу показывать переписки с кучей сердечек и всего остального. Но это другое, эти вещи не взаимосвязаны. Когда речь идет о человеческих катаклизмах, которые произошли в мировой и нашей жизни, — добавил Леонид Слуцкий.

Напомним, казанский «Рубин» покинули 6 ключевых легионеров: Андрейс Дрейер, Сеад Хакшабанович, Филип Уремович, Сильвие Бегич, Хвича Кварацхелия и Хван Ин Бом. Пятеро из них приостановили контракт, а Кварацхелия расторг с клубом контракт.

Сама же команда вообще вылетела в ФНЛ. В последнем туре казанский клуб проиграл «Уфе» со счетом 1:2. При этом гендиректор команды Рустем Сайманов считает, что в плохих результатах нет вины Леонида Слуцкого, ведь он лишь стал заложником ситуации. И он будет продолжать тренировать казанцев в ФНЛ. Добавим, пока у клуба нет ясности, каким будет бюджет, ведь общения со спонсорами у Сайманова еще не было.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter