RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 22%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Спорт «Рустам Нургалиевич не возглавляет отдел кадров "Рубина"»: власти не будут вмешиваться в дела клуба

«Рустам Нургалиевич не возглавляет отдел кадров "Рубина"»: власти не будут вмешиваться в дела клуба

Оценку деятельности клуба могут давать только болельщики и спонсоры, сказала Галимова

Рустам Нургалиевич и 9 лет назад не возглавлял отдел кадров «Рубина», но главного тренера и директора клуба он тогда всё же уволил

Оценку вылету казанского «Рубина» из Премьер-лиги могут давать только спонсоры и болельщики. А Рустам Минниханов никогда с заявлениями о деятельности клуба не выступал. Об этом на брифинге сказала руководитель пресс-службы главы Татарстана Лилия Галимова.

— Рустам Нургалиевич не возглавляет отдел кадров «Рубина». Любую оценку работе спортивного клуба может дать только болельщик. А оценку работе тренера может дать только руководство клуба или спонсор. Я не помню, чтобы у нас президент брал клубы, давал им оценку, анализировал, как они играют. У каждого есть своя работа. И каждый ей должен заниматься. О финансировании надо уточнять у спонсора, — заявила Галимова.

Удивительно, что пресс-секретарь Минниханова не припомнила историй, когда глава республики вмешивался в дела «Рубина». Учитывая, что на официальном сайте Минниханова до сих пор висит новость от 20 декабря 2013 года. В тексте сказано, что именно Минниханов, будучи председателем попечительского совета «Рубина» и по совместительству президентом Татарстана, принял решение уволить и легендарного тренера команды Курбана Бердыева, и генерального директора клуба Андрея Громова, и вице-президента клуба Камиля Исхакова.

Напомним, впервые за 20 лет «Рубин» вылетел в ФНЛ. В матче последнего тура Российской Премьер-Лиги казанцы проиграли «Уфе» со счетом 1:2. При этом футболисты Слуцкого забили первыми, но преимущество удержать не смогли. Кстати, сам главный тренер продолжит свою работу в клубе, несмотря на вылет в низший дивизион. Он уже принимает активное участие в формировании команды для выступления в ФНЛ.

Ранее гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов сказал, что и руководство республики, и спонсор команды «СИБУР» очень расстроены результатами. Но гендиректор всё же надеется на их понимание, потому что команда очень сильно пострадала из-за ухода иностранцев. Подробнее о том, что дальше будет с «Рубином», читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем